【网络中国节·七夕】带摄影师见证重要时刻 七夕上午岛内89对新人登记结婚
2020-08-25 16:25 来源:厦门网

  -上午登记的新人。戴懿摄

  厦门网讯(厦门晚报记者戴懿 汪燕妮)今天是七夕,不少情侣选择在这一天步入婚姻殿堂。记者从思明区婚姻登记处了解到,平日结婚登记有二三十对,今天预约的有93对,上午现场还发放了5个现场号。湖里区婚姻登记处也相当热闹。截至上午11点30分,思明区和湖里区婚姻登记处分别有46对和43对新人登记。

  上午9点,思明区婚姻登记处开门,而8点半就有新人陆陆续续前来等候,其中不少新人于3天前的凌晨就开始预约抢号了。黄嫦娥和熊常青抢到了第四号,今天,黄嫦娥特意穿了一条红裙子。这对新人相恋两年,在朋友的爬山聚会上相识。他们打算下个月举行婚礼。

  今天,许多新人都是有备而来,有的穿着正式,有的带着手捧花,还有的带来了摄影师。比如温梓涵和马骋遥,他们走进思明区婚姻登记处时,特意请来朋友当摄影师见证他们人生中的这一郑重时刻:“我们结婚啦!”

  两人是当天上午第七对办理结婚登记的新人,他们相识于厦门大学MBA共同学习期间。温梓涵说,他们原本想在今年上半年办婚礼的,因为疫情推迟了。“他的生日是农历九月初七,我的生日是农历八月初七,我们干脆把‘初七’当作我们共同的纪念日,在七月初七登记结婚。”

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻