苹果手机用户可免费开通厦门e通卡 刷卡乘车享实体卡同等优惠
2020-08-26 10:40 来源:厦门日报

  厦门网讯 (厦门日报记者 林露虹)今日起,苹果Apple Pay正式支持厦门e通卡。苹果用户把厦门e通卡功能添加到手机或手表中,刷卡乘坐公交、地铁和BRT,可享受与实体卡同等优惠。

  满足开通条件的苹果产品型号包括:iPhone SE (第1、2代)与iPhone6s, iPhone 6s Plus或更新型号、 Apple Watch Series1或更新型号设备。上述产品用户均可通过Apple Pay免费开通e通卡。

  厦门信息集团易通卡公司介绍说,使用iPhone或 Apple Watch刷e通卡乘车的过程十分简便——无须开启网络,无须解锁手机开APP或扫码,也不用停下手里的手机视频和阅读页面,只需将iPhone的顶部或Apple Watch的显示屏靠近检票口扫描器中心附近处,即可一刷而过。

  值得一提的是,厦门e通卡为交通部标准互联互通卡,根据官方最新消息显示,交通部标准互联互通卡可在包括厦门、福州、漳州、泉州、龙岩、三明在内的全国307个城市实现一卡通行。

  目前,用户可通过Apple钱包App和e通卡App两种方式开通e通卡、进行在线充值、查看交易记录。

  【链接】

   NFC手机e通卡已实现IOS、安卓手机品牌全覆盖

  厦门信息集团易通卡公司自2019年年初开始,陆续与华为、小米、OPPO、VIVO、三星等主流安卓NFC手机及可穿戴设备厂商合作上线手机e通卡,同时,还推出了微信e通卡。

  手机e通卡基于NFC技术(近距离无线通讯技术)实现功能应用,与二维码支付相比,手机e通卡无需联网、无需取码、无需亮屏,用户只需将手机靠近e通卡刷卡设备就能秒刷地铁、公交、BRT,并与实体e通卡同享乘车优惠,这一显著优势受到了用户的普遍欢迎。截至目前,已有近50万安卓手机e通卡用户。此次iPhone手机e通卡上线后,NFC手机e通卡已实现IOS、安卓手机品牌全覆盖。

  如有关Apple设备或Apple Pay相关问题,可以致电AppleCare 400-666-8800;

  如有关厦门e 通卡相关问题,可以致电e通卡客服热线968870咨询。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华