四部门部署防范学校食品安全风险 减少餐饮浪费
2020-09-08 06:37 来源:工人日报

  记者今天从市场监管总局获悉,市场监管总局近日会同教育部、国家卫生健康委、公安部联合印发《关于做好秋季学校食品安全工作的通知》(以下称《通知》),部署各地做好2020年秋季学校食品安全工作,防范学校食品安全风险,加强食育教育,减少餐饮浪费。

  《通知》明确,各地市场监管、教育部门要督促校外供餐单位和学校严格落实食品安全主体责任,在开学供餐前对从业人员健康状况、加工制作场所环境和设施、食品原料和食品添加剂、餐饮具和接触直接入口食品的容器工具等进行全面排查,并定期全面开展食品安全自查,采取有力措施,消除食品安全风险隐患,严防发生重大食品安全事件。(记者蒋菡)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 每年浪费食物超13亿千克 西班牙将节约教育纳入学校“必修课”

    西班牙官方最新统计数据显示,西班牙每年浪费的食物超过13亿千克。西班牙政府强调,减少食物浪费对确保食物供应链可持续性有重要意义,政府力争在2030年前将食物浪费减少一半。为了在整个社会建立起节约意识,西班牙重视在学校开展有关爱惜食物的教育,从小培养孩子健康的饮食习惯。[详细]

    人民日报
    2020-09-07
  • 减少自助餐浪费 别忘管好后厨

    8月中下旬,记者接连走访西部某市的多个自助餐厅,发现自助餐厅的浪费情况时有发生。业内人士建议,减少自助餐浪费,别忘管好后厨。[详细]

    人民日报
    2020-09-07