受疫情影响 韩国中秋节火车票预售率仅为2019年的一半
2020-09-10 19:30 来源:中国新闻网

  中新网9月10日电 据韩国国际广播电台报道,韩国铁道公社(KORAIL)发布的统计数据显示,2020年中秋节火车票的预售率仅为2019年同期的一半。

  据报道,韩国铁道公社表示,此次完全以线上方式销售的104万张车票全部为靠窗座位,其中,共有47万张车票被售出,这一数字仅为2019年中秋节所售85万张车票的55.5%。

  从路线来看,京釜线的预售率为24.4%、庆全线为26.0%、湖南线为27.1%、全罗线为29.6%、江陵线为17.3%。

  分析称,韩国政府为防止新冠疫情扩散,建议民众中秋节连休期间尽量不要返乡探亲。此外,韩国铁道公社为实践保持社交距离措施仅出售靠窗座位车票,也对预售情况产生了影响。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 韩国将迎中秋节超级长假 上班族平均休8.4天

    据韩媒报道,从9月30日开始,韩国将进入长达10天的“超级长假”。一份调查显示,今年的中秋节,韩国上班族的平均休息时间为8.4天,平均花费为58万韩元。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-26
  • 海外欢庆中秋节 帝国大厦首次举行中秋亮灯仪式

    为庆祝中国传统节日中秋节,纽约帝国大厦4日首次举行中秋亮灯仪式。随着夜幕降临,在这座102层高的摩天大楼顶端,披上了象征中国传统文化的红黄两色,灯光闪烁,熠熠生辉。[详细]

    人民网-人民日报
    2017-10-06
  • 韩国春节中秋“反向探亲”乘客两年来增至3.3倍

    近年来,春节中秋节期间父母去看望孩子的“反向探亲”愈发流行。当地时间2日,韩国国会国土交通委员会委员闵庚旭表示,在双节期间乘坐火车“反向探亲”的乘客两年来增至3.3倍。[详细]

    中国新闻网
    2019-02-02
  • 过节有压力?调查:韩国上班族中秋节经费缩减两成

    据韩国《中央日报》报道,韩国招聘求职平台Saramin以2404名受访者为对象进行的问卷调查结果显示,今年中秋假期韩国上班族的平均预算为35万韩元(约合2052元人民币)。在2018年的调查中,该项费用预计为45万韩元,但仅时隔一年该项费用就减少了10万韩元(22%)。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-22
  • “迎中秋”世界各地传统糕点系列——马来西亚“娘惹糕”

    9月1日,在马来西亚吉隆坡,郑桂玲在自己的餐厅内展示娘惹糕。 9月13日,中国将迎来传统佳节——中秋节。月饼作为中秋节的传统糕点,久负盛名,备受人们喜爱。那么世界上的其他地区是否也有自己独特的传统糕点,让人食之难忘呢?答案是肯定的。在马来西亚,早期的中国移民与当地人的后代被称为峇峇娘惹,男性称峇峇,女性叫娘惹,是东南亚土生华人族群。峇峇娘惹保留了中华传统习俗,同时也吸收了当地马来人的文化,他们的美食同样兼具了中马两国的特色,娘惹糕是其中的代表之一。娘惹糕由糯米、椰浆、香料等原料制成,口感软糯,种类及口味繁多。糕点取用蝶豆花、班兰叶等植物的汁液上色,形成艳丽的色彩,是备受当地人欢迎的美食。[详细]

    新华网
    2019-09-02