日首相安倍辞职后首次前往医院 或治疗溃疡性大肠炎
2020-09-12 12:10 来源:中国新闻网

  据日本共同社报道,当地时间12日上午,日本首相安倍晋三再次前往位于东京信浓町的庆应大学医院。据称,安倍此行或是为治疗困扰其已久的溃疡性大肠炎。

  据报道,这是安倍在8月28日宣布辞去日本首相一职后,时隔19天再次前往医院。报道称,安倍此行的目的,仍旧是为其自身的宿疾“溃疡性大肠炎”接受检查和治疗。

  此前,安倍曾分别于8月17日和8月24日前往该家医院,后于8月28日宣布因病情恶化辞去首相一职,当时,他就病情表示,“医生已经为他开了新药,不过,由于是长期处方,目前还不能对病情有所预判”。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 安倍晋三继任候选人开启竞选 因疫情不做街头演说

    有关决定日本首相安倍晋三继任者的自民党总裁选举,已宣布参选的官房长官菅义伟、政务调查会长岸田文雄、前干事长石破茂3人,开展活动以争取更多支持。总裁选举管理委员会决定,为响应新型冠状病毒对策,选举期间将不举行街头演说。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-05
  • 日本执政党呼吁安倍尽快决定核处理水的处理方式

    据日本共同社报道,日本执政党9日在首相官邸向首相安倍晋三递交了有关东日本大地震灾后重建的第9次建议。明年3月将是地震发生10周年,该建议对迟迟未能推进居民返家的福岛县沿岸地区的重建给予重视,并呼吁必须早日决定东京电力福岛第一核电站持续增加的处理水处理方式,以及提供能带动产业发展的支援等。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-10