白鹭志愿者宣传节约粮食 将推出“21天光盘行动”打卡计划
2020-09-14 07:06 来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 雷妤)“节约粮食,消除饥饿”“从我做起,让天更蓝,水更清”……上周六,厦门山海健康步道又迎来一群白鹭志愿者——厦航数字委团委。这次,志愿者们将主题聚焦在“节约粮食、消除饥饿”上。

  下午4时,在厦门山海健康步道1号入口,白鹭志愿者们整装待发。他们手举宣传牌,沿着步道一路蜿蜒而上。

  “你们是志愿者吗?”看见志愿者,游客吴先生连忙上前求助。原来,吴先生和妻子乘大巴从福州来厦门旅游,由于年纪大了,不知如何使用健康码,一路上遇到许多不便。在志愿者帮助下,吴先生下载了闽政通APP,领取了健康码。

  “这些志愿者真好。”吴先生说,交流后他才知道这群志愿者来自厦航。巧的是,他女儿也是一名厦航空姐,在福州上班。没想到,这次来厦门还能遇上女儿这些有爱的同事。

  随后,志愿者们到达山海健康步道狐尾山气象主题公园广场,通过有奖问答,他们向市民、游客科普“节约粮食、拒绝舌尖上的浪费”相关知识,宣导节约粮食理念,并邀请现场的市民、游客在“支持联合国可持续发展目标”倡议树上留言签名。

  不仅如此,厦航数字委团委还开展个人信息保护宣传,分发自己创作的漫画宣传单。

  此外,志愿者们还开展“净走”活动,捡拾枯枝落叶和烟头。

  据悉,本次活动既是厦门白鹭志愿联盟深入贯彻落实全市创建全国文明城市动员部署会精神的具体举措,也是白鹭志愿者争当文明风尚传播者、文明行为践行者、文明创建推动者的实际行动。不仅如此,为了养成节约粮食的良好习惯,厦门白鹭志愿联盟将在本周推出“21天光盘行动”打卡计划,号召员工和志愿者们一起养成节约粮食的习惯。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 厦门白鹭志愿联盟积极宣传垃圾分类 劝导不文明行为

    上周末,厦门白鹭志愿联盟在山海健康步道开展“快乐健步走文明齐动手”洁净家园活动,联盟单位厦门航空有限公司志愿服务队和厦门市中级人民法院志愿服务队共计近200名志愿者,分批在东渡入口和仙岳公园入口开展活动。[详细]

    厦门网
    2020-08-18