泉州:酒后报警车丢了竟是自己开回家 男子因涉嫌危险驾驶被拘
2020-09-14 11:43 来源:泉州晚报

  厦门网讯 据泉州晚报报道(记者黄墩良通讯员黄国栋)“警察同志,我的车丢了。”范某在喝麻后,到处找不到轿车,遂向警方报了案。后警方经过调查,轿车已被范某自己开回家,他也因涉嫌危险驾驶被拘。日前,鉴于范某犯罪情节较轻,丰泽区人民检察院经审查,对其做出不起诉决定。

  今年7月14日早晨,湖北人范某急匆匆向丰泽区公安分局乌屿边防派出所报警,称他驾驶的轿车丢了。据范某回忆,7月13日晚上11点多,他驾驶朋友的轿车到丰泽区浔美工业区,将轿车停在某工厂门口的马路边。次日凌晨,他与朋友一起到某烧烤店喝酒,随后又到另外一家店喝酒。凌晨3点多,几个人散场,范某在喝了多瓶啤酒后“走路”回家。

  “后来的事情记不清楚了。”范某说,他到家中发现身上的东西落在车上,就回到工厂门口,却发现车子不见了。寻找无果后,他拨打110报警。

  了解情况后,警方立即调取监控侦查。监控显示,轿车在凌晨3点16分被开走,而开车的正是范某。原来,范某在酒醉之下把车开回去,但是因为已喝麻,竟然完全没有记忆。经鉴定,范某血液中的酒精含量为85.55mg/ml,随后其因涉嫌危险驾驶被警方拘留。

  近日,丰泽检察院经审查认为,范某的犯罪情节较轻,酒精含量在120mg/ml以下,社会危害性相对较小,并且具有坦白、认罪认罚等情节,可以从轻处罚,遂依法对他作出不起诉决定。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻