韩国进行第二轮血清抗体检测:抗体阳性率仅为0.07%
2020-09-14 18:19 来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)韩国进行第二轮血清抗体检测:抗体阳性率仅为0.07%

  中新社首尔9月14日电(记者曾鼐)韩国防疫部门14日称,第二轮抗体检测显示,韩国血清新冠病毒抗体阳性率仅为0.07%。

  今年7月韩国曾进行第一轮血清抗体检测,3055人中仅有1人呈阳性,但调查数据未包括疫情“重灾区”大邱。日前,韩国又进行了第二轮血清抗体检测,在首尔市、京畿道、大邱等地检测了1440人。

  韩国中央防疫对策本部本部长郑银敬14日在记者会上介绍,第二轮调查显示,1440人中仅有1人抗体呈阳性,阳性率仅为0.07%;相比其他国家,韩国抗体阳性率较低。

  韩国舆论认为,这意味着大批民众没有产生抗体,不适合群体免疫疗法。

  不过郑银敬同时表示,两次调查抽样数据较少,难以得出定论,将继续增加检测人数。

  韩国疫情8月出现明显反弹,过去24小时新增109例。综合疫情趋势和社会经济考虑,韩国首都圈14日逐步放宽加强版防疫管控,公交车21时后恢复运营,餐厅恢复夜间堂食等。

  但由于首尔病例持续增加,首尔市14日宣布,将继续禁止10人以上集会,禁止教会举行线下活动,在汉江公园人流密集地仍禁止通行等。

  韩国总统文在寅14日表示,暂时放宽首都圈管控,是为了在经济发展与防疫上寻找平衡。他说,在被迫与病毒长期共存的情况下,要在严格遵守防疫措施基础上,最大程度降低对经济影响。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 新冠病毒基因组测序实验室网络在非洲启动

    随着多个非洲国家不断扩大新冠病毒测试规模,世界卫生组织和非洲疾控中心在非洲联合启动了一个实验室网络,用以加强新冠病毒的基因组测序。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-09-12
  • 详情公布!9月11日厦门新增境外输入无症状感染者1例

    9月11日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增无症状感染者1例(英国)。[详细]

    厦门市卫健委网站
    2020-09-12
  • 美新研究推测新冠病毒或于去年12月就已在洛杉矶传播

    美国加利福尼亚大学洛杉矶分校10日发布新闻公报说,自去年12月下旬开始,该校医疗机构接诊的咳嗽和急性呼吸衰竭症状患者比例较往年显著增加。研究人员推测,新冠病毒可能在美国官方确认的首例病例前已在洛杉矶传播。[详细]

    新华网
    2020-09-12
  • 希腊一食品厂191人感染新冠病毒 企业被关闭一星期

    希腊公民保护部当地时间9月11日傍晚宣布,鉴于位于北部城市佩拉的一家食品厂暴发严重疫情,连日来已经有191名员工感染新冠病毒,特决定在9月11日至18日之间关闭这家企业。据介绍,暴发严重疫情的这家工厂共有680名员工。希腊卫生部门担心这家工厂的员工每天上下班因需要乘坐公共交通工具往返附近城镇,会在不知不觉中造成新冠病毒的扩散。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-09-13