延续抗疫情谊搭建交流合作新平台 厦门市湖北商会宜昌工作委员会成立
2020-09-15 08:35 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者楚燕)今年全国抗击新冠肺炎疫情阻击战中,福建对口支援湖北宜昌,两地结下深情厚谊。日前,厦门市湖北商会宜昌工作委员会正式成立,为两地交流合作搭建新的平台,促进共同发展。

  宜昌市工商联、市文旅局、市招商局领导,湖北峡州集团等多家企业代表,楚商联合会、厦门市湖北商会领导等参加了成立大会。宜昌市工商联党组成员、副主席张兴东说,抗疫期间,福建医务人员背行囊、行千里,战疫情、救同胞,福建、厦门的企业家慷慨解囊奉献爱心,福建、厦门对宜昌的帮助,宜昌人民铭记在心。厦门市湖北商会宜昌工作委员会的成立,将这份千里情缘持续绵延,必将促进两地经济文化更快更好发展。

  会议推举刘征为宜昌工作委员会荣誉会长、刘世平为会长。刘世平会长表示,宜昌工作委员会将秉承“发展会员,服务会员;服务乡亲,服务社会”的办会理念,竭诚服务在厦的宜昌乡亲,尽力帮助每位会员把企业、事业做大做强,同时积极为厦门和宜昌各界联系交流牵线搭桥,推动两地经济合作,促进共同发展。

  国家级非物质文化遗产传承人王爱华、省级非物质文化遗产传承人余远国率三峡民俗艺术团到会表演长阳山歌、土家摆手舞、枝江楠管,与会代表则齐声高歌《爱拼才会赢》,会员们在颇具两地民俗特色的文艺表演中共话桑梓、齐谋发展。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻