希腊岛屿难民陆续迁入新营 奥地利拒绝再接收难民
2020-09-15 11:44 来源:中国新闻网

  中新网9月15日电 据欧联网援引欧联通讯社15日报道,希腊最大难民营莫里亚难民营大火后,逾1.2万名难民亟需安置,目前已有数千名难民陆续转移到新营地。与此同时,为解决难民营火灾危机,德法呼吁欧盟成员国向希腊伸出援手。但奥地利总理表示,奥地利不会从莫里亚难民营接收难民。

  报道称,从13日起,已有数千名受火灾影响的难民,开始陆续转移到位于卡拉特佩的一座由军队建造的帐篷营地。据称,卡拉特佩位于莱斯沃斯岛首府米蒂利尼东北约2.5公里处。

  为解决莫里亚难民营火灾危机,德法呼吁欧盟成员国向希腊伸出援手。对此,奥地利总理库尔茨表示,奥地利不会从希腊莱斯沃斯岛上遭焚毁的莫里亚难民营接收难民。

  库尔茨说,如果屈从于压力,奥地利就可能要重蹈2015年难民危机覆辙。

  库尔茨强调,在2015年难民危机中,大量难民滞留在布达佩斯火车站的凄惨画面,让欧洲的决策者们做出让步,但最终却导致越来越多的人踏上前往中欧的道路。

  他说,2020年奥地利已经接收了3700名难民儿童,奥地利愿意继续为希腊莱斯沃斯岛提供人道主义救助,但不会再接受难民。

  库尔茨指出,“我们最不需要的就是象征性的政策,而是要向相关地区提供切实的长期性的经济支持,为非洲大陆提供经济发展前景,这样才能有效地保护我们的边境。”(梁曼瑜)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 花瑶民俗保护传承之困:技艺难维生 后继盼有人

    左手持布料,右手拿针线,时而行针变长,时而针脚变密……中国国家非物质文化遗产花瑶挑花省级传承人沈燕希手腕转动间,灵动的动物图案逐渐显现在一件花瑶挑花筒裙上。在湖南邵阳隆回县西北部海拔1300多米的虎形山瑶族乡,聚居着一个有近万人的花瑶部落,因这里的女性都穿色彩艳丽的挑花服饰而被称为“花瑶”。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-05
  • 希腊最大难民营遭大火烧毁 万人连夜逃离

    希腊消防官员称,当地时间9日凌晨,位于希腊莱斯博斯岛的莫里亚难民营发生大火,营地几乎完全被毁,许多人拿着行李离开营地。报道称,超1.2万名原本居住在莫里亚的难民,将被安排前往帕纳约达,进行安置。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-10
  • 希腊难民营遭烧毁后 难民欲强行入城与警方发生冲突

    据欧联网援引欧联通讯社报道,希腊莱斯沃斯岛的莫里亚难民营因火灾几乎完全被毁。希腊政府需要紧急安置超过1.2万名难民,同时防止新冠病毒传播。但在12日上午,部分难民因不满希腊当局安置计划,在营地附近与警察发生严重冲突。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-13
  • 调查:九价HPV疫苗平价难寻 民营医院有现货?

    很多公立医疗机构,如社区卫生中心免疫接种门诊依然处于无货状态。但与以前最大的不同是:已不接受提前预约。普通市民很难找到可以接种九价HPV疫苗的公立医疗机构门诊。不过,在民营医疗机构或电商平台上就能很快找到高价九价HPV疫苗的踪影,而且电商平台上中介称货源充足。[详细]

    北京青年报
    2020-09-15