为规范道路停车秩序 厦门拟新增1974个路内停车位
2020-09-16 07:33 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者许晓婷王玉婷)昨日,记者从厦门公安公众服务网获悉,为规范道路停车秩序,我市拟增设1974个路内停车泊位,其中思明区223个、湖里区344个、集美区1407个;拟撤除5个路内停车泊位,均在思明区。

  思明区拟增设223个路内停车泊位,其中后滨东路39个,幸福路16个,汇文西路11个,东坪山路44个,文灶街24个,金雁酒店左侧支路17个,白鹭洲路光大银行后侧支路10个,长青东路9个,仙源路26个,西林路12个,西林西路15个;因影响通行或新增人行横道,思明区5个路内停车泊位拟撤除,其中龙山东路1个,莲前东路2个,环岛路2个。

  湖里区拟增设344个路内停车泊位,其中金民西路55个,林后路62个,安宅路24个,江华路4个,乌石浦南路23个,金鼎路20个,江头西路25个,竹坑路42个,长乐路9个,祥岭路46个,金丰路8个,火炬二路9个,金盛路17个。

  集美区拟增设1407个路内停车泊位,其中浔江路153个,兑山西路53个,龙荷路69个,白石东路26个,兑英西路14个,信毅路34个,天凤路288个,凤安路191个,永丰路82个,岑尾路49个,日东路19个,日东二路41个,光明路102个,文华路55个,月美路100个,高浦路62个,月浦路69个。

  此次拟增设、撤除停车泊位公告时间截至9月16日,市民对拟增设或撤除路段、数量有意见的,可拨打5866125反馈。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 马上改:执法人员规劝引导+及时清理 让乱停单车“各就各位”

    前日,本报报道了BRT县后站、BRT前埔枢纽站、BRT双十中学站共享单车停放草坪、电动车占汽车辅道等不文明行为。针对上述情况,昨日,市执法局联合相关区城管局、街道等,对轨道交通沿线站点周边非机动车停放问题进行整治,相关部门表示将严格落实主体责任,确保治理站点秩序乱象责任到位、宣传到位、合力到位。[详细]

    厦门网
    2020-09-03
  • 同安创新“摩托车待行区” 绿灯亮起时可率先通行

    同安作为全市面积最大的行政区,目前摩托车、电动自行车保有量超过20万辆,占全市一半。面对这么大的量,如何管理好城市交通秩序,挑战很大。一段时间来,同安坚持问题导向,从本区区情出发,创新在城区红绿灯路口增设“摩托车待行区”,在老城区主干道增添夜间免费错峰停车位,在人行天桥加设坡道,疏堵结合,做精做细交通文明建设,创造了文明交通的“同安模式”。[详细]

    厦门网
    2020-09-04
  • 厦门各区增加停车位施划规范非机动车停放 改善市容市貌

    自创建全国文明城市市容市貌专项整治工作开展以来,各区及各相关职能部门认真筹划、积极作为,一些长期积累的问题得到有效整改,市容市貌有了较大改善。[详细]

    厦门网
    2020-09-13
  • 厦门部分路内停车位调整 拟增1974个撤除5个

    昨日,记者从我市交警部门了解到,交警部门拟增设、撤除思明区、湖里区、集美区部分道路路内停车泊位。增设、撤除停车泊位公告时间从9月10日起到9月16日止。[详细]

    厦门网
    2020-09-13
  • 出实招缓解停车难问题 翔安新增停车泊位逾2万个

    近日,翔安区因地制宜在中心城区、农贸市场周边规划增设停车泊位。同时,将一些商户门前、小区出入口、小区内部空地等有条件的地方,统一纳入规范停车管理。在一定程度上缓解了停车泊位不足的压力,也使背街小巷的交通更为顺畅。[详细]

    厦门网
    2020-09-14