今年第11号台风“红霞”生成 18日傍晚前后登陆越南
2020-09-16 09:35 来源:中国天气网

  台风预警!今年第11号台风“红霞”生成 18日傍晚前后登陆越南

  中央气象台9月16日06时发布台风蓝色预警:

  昨天傍晚位于菲律宾西部近海的热带低压已于今天(9月16日)凌晨在南海东南部海面上加强为今年第11号台风“红霞”(英文名称:Noul;名字来源:朝鲜;名字意义:红色的天空)。早晨5点钟“红霞”中心位于海南省三沙市永兴岛东南方约770公里的海面上,就是北纬12.8度,东经118.2度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕,七级风圈半径120-150公里。

  预计,“红霞”将以每小时15-20公里的速度向西偏北方向移动,17日先后从中沙群岛和西沙群岛以南海面经过,18日经海南岛以南海面趋向越南中部沿海,强度继续加强,预计最大强度可达台风级(12-13级,35-40m/s),并将于18日傍晚前后在越南中部沿海登陆,以后逐渐减弱。

  大风预报:16日08时至17日08时,巴士海峡、南海东部和南部、中沙群岛、黄岩岛将有6-7级大风,其中南海东部部分海域风力有8-9级,“红霞”中心经过的海域风力可达10级,阵风11-12级。

  防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

  2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 台风“海神”已减弱为强台风级 将于8日凌晨移入吉林

    “海神”将以每小时35-40公里的速度向北偏西方向移动,强度逐渐减弱,将于7日早晨登陆韩国南部沿海(台风级或强台风级,13-14级,38-42米/秒),8日凌晨移入我国吉林省境内(热带风暴级,8级,18-20米/秒),8日傍晚前后移入黑龙江省境内,并逐渐变性为温带气旋。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-06
  • 半个月内东北地区将遭台风“三连击”

    中央气象台预计,第10号台风“海神”7日登陆韩国南部沿海,8日凌晨将移入我国吉林省,8日晚移入黑龙江省,并变性为温带气旋。在此之前,8月27日至28日,第8号台风“巴威”进入黑龙江省,带来了一次风雨天气。9月3日至4日,第9号台风“美莎克”影响范围广、风雨强度大,吉林、黑龙江以及内蒙古东北部普遍出现7至8级阵风,局部达9至10级,部分农作物倒伏,农田渍涝。[详细]

    新华网
    2020-09-07
  • 台风临近,各地如何应对?今年为何频频影响东北地区?

    过去10余天,第8号台风“巴威”和第9号台风“美莎克”先后影响我国东北地区,吉林、黑龙江有49个国家级观测站的日降雨量突破9月历史极值。8日凌晨前后,第10号台风“海神”预计将再次影响东北地区。[详细]

    人民日报
    2020-09-08