泉州中小学教师资格定期注册开始网上报名
2020-09-16 10:07 来源:泉州晚报

  厦门网讯 据泉州晚报报道(记者 陈森森)今年泉州中小学教师资格定期注册网上报名启动,符合注册对象要求的人员,应自行登录“中国教师资格网”(http://www.jszg.edu.cn),点击右侧“教师资格定期注册申请人网报入口”图标或“定期注册”栏目进入网上报名系统,网上报名时间截至本月30日。

  据悉,泉州首次中小学教师资格定期注册工作共分为三轮进行,2020年底前,全市中小学教师完成首次教师资格定期注册工作。

  泉州今年(第三轮)注册范围及对象为:未按时申请第一轮和第二轮注册的公办中小学、幼儿园、中等职业学校(含技工学校)和特殊教育学校的在岗教师(含编外聘用合同教师、代课教师);在教育教学研究机构(含教科所、教师进修学校、职教中心)、电化教育机构(含教育资源配置中心、仪器站)、教育督导室、招考办、青少年宫等教育机构从事教育教学相关工作,并聘任中小学(中等职业学校)教师系列职称且未申请首次(第一轮、第二轮)注册的在编在岗人员。持有合法办学许可证的民办中等职业学校、中小学、幼儿园的在岗教师。2019年入职,教育教学工作满一年,经学校见习期考核合格的新教师(含公办和民办教师)。

  教师资格注册报名实行网上报名和现场确认相结合,现场确认与网上报名同步进行,时间均为9月14日至30日,现场确认工作由申请人所在单位负责把关。教师资格注册须通过初审、复核、终审三个环节。按工作日程安排,12月中旬,负责终审的省教育行政部门(福建省中小学教师资格认定指导中心)将终审结论通知申请人所在单位。按规定,注册范围内的教师无故逾期不申请定期注册,按照注册不合格处理。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻