警犬可识别新冠感染者?智利拟10月完成相关训练
2020-09-16 17:09 来源:中国新闻网

  据南美侨报网报道,近日,智利武警警犬队的工作人员计划训练警犬来搜寻新冠感染者。这些警犬将在2020年10月完成相关训练后,上街开始“工作”。

  据报道,此次受训的警犬包括2只金毛寻回犬和2只拉布拉多犬。

  警犬队警官戴安娜解释称:“目前这4只正在接受训练的警犬,不能受其它气味干扰,且所处空间不能受污染。”

  “现阶段,它们正在学习识别新冠感染者身上所产生的独特气味。”卡瓦哈尔警官补充说,“这种独特气味,主要是通过汗液释放出来的。”

  为此,智利天主教大学,即本次训练工作的合作机构,负责提供新冠感染者腋下汗液样本。据了解,这些样本会被保存在无菌的密封瓶中。

  此前,法国研究人员同样使用人体腋下汗液样本,来训练警犬识别新冠感染者。其原因是,腋下汗液的气味,可释放人体内某种病原体的强烈化学信号,不过非病毒本身。这样一来,就不会危及受训警犬的安全。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻