高速路上遇堵车竟停应急车道做“美梦” 男子被记6分罚款200元
2020-09-16 19:33来源:厦门网

  厦门网9月16日讯 (本网记者 沈伟彬 通讯员 官红梅) 9月15日16时40分许,厦门高速交警支队一大队马巷中队民警巡逻至沈海高速公路B道(厦门往泉州方向)2287公里处时,发现一辆闽D牌白色小型轿车停靠在应急车道内,车后未摆放警示标志。小车处于发动状态,但民警透过前挡风玻璃未看到驾驶人,民警走到驾驶座旁一看,才发现原来驾驶员放倒了座椅正平躺着呼呼大睡。

  民警叩击车窗,叫醒驾驶员。经了解,驾驶员陈某驾驶车辆从厦门收费站进入高速公路前往泉州,行驶至该路段发现路面车辆排队缓行,自己刚好犯困,就干脆将车辆停在应急车道,放下座椅便美美入睡了,被民警叫醒后还是睡眼惺忪。

  距离陈某停车的不远处就有一个服务区,陈某停在应急车道睡觉的行为让人不解。而更让人哭笑不得的是,当要求陈某出示证件时,陈某讪笑着说:“简单点吧,6分吗?”民警对陈某这种知法犯法的行为进行了批评教育,陈某因非紧急情况下在高速应急车道停车被依法处以驾驶证记6分,罚款200元的处罚。

  高速交警提醒:高速公路行车,若感觉疲困应到服务区休息,不得在非紧急情况下占用高速公路应急车道,防止阻碍救援行动,造成更大的人员及财产损失。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华