今年上半年业绩大增 美图掷3.59亿买了新总部大楼
2020-09-17 06:43 来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 叶子申)9月19日,美图公司和火炬集团将举办购买新大楼的签约仪式。记者获悉,日前,美图公司发布公告,公司间接全资子公司美图之家与厦门火炬集团签订物业收购协议,厦门火炬集团有限公司已同意出售而美图之家已同意购买该物业,总金额为人民币3.5919亿元。

  助推管理与营运集中化

  记者了解到,美图公司购买的这栋大楼,是位于厦门环东海域滨海西大道以西(近观州路)美峰科创公园2#楼的办公楼,总建筑面积约3.42万平方米。其中,套内建筑面积约2.45万平方米。

  美图公司公告表示,集团总部位于厦门,截至6月30日,共有1558名全职雇员,雇员大部分位于中国。自成立以来,集团一直租赁办公物业作为雇员的办公场所,且按每平方米租金计算的租赁费用逐年上涨。

  收购事项后,位于厦门美峰科创公园的该物业将作为集团的新总部,集团无须再为其总部支付租金成本或承受租金成本上涨的压力。

  董事会认为,收购事项将助集团推进管理与营运集中化,并增强营运效率、凝聚力以及内部沟通;支持业务拓展计划,并实现长期的未来增长;扩充具有资本增值潜力的固定资产基础。

  今年上半年业绩大增

  美图此次斥资3.5919亿元购买新大楼,引发外界对其经营业绩的关注。

  根据8月26日美图公司发布的2020年中期业绩报显示,报告期内,美图公司持续经营业务实现总收入5.575亿元,同比大幅增长20.1%;同时,公司毛利同比增长15.5%至3.557亿元。

  而根据美图公司此前发布的年报,其2019年营收为9.78亿元。这也意味着,美图公司花费了近三分之一的年收入,购买这栋新的总部大楼。

  美图公司创始人兼首席执行官吴欣鸿在接受媒体采访时表示,2020年上半年充满挑战,也充满机遇。随着疫情缓和,至二季度末,公司业务已经恢复到正常水平。接下来,美图将继续向化妆品和医美方向增加关注和尝试,并同时扩展2B、2C两种方向的业务。

  园区吸引多家企业入驻

  记者了解到,美图公司新大楼所在的美峰科创公园位于环东海域同安新城核心区,与五星级酒店群和滨海浪漫线为邻,是个环境极为优美的科技园区。

  园区共有8栋产业研发主楼和4栋副楼,目前剩余1栋近200米的超高层建筑还在收尾,其余7栋高层写字楼均已建成。项目总建筑面积约62万平方米,已成为环东海域新城地标性商务建筑群。

  据悉,除了美图公司之外,多家企业已入驻美峰科创公园。

  其中,厦门知名上市公司美亚柏科也斥资购买了一栋大楼,作为企业培训业务基地。业内预计,整个美峰科创公园今年内将全部完成招商。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 六月最美赏荷季快来拍美照 跟着这份岛内外赏荷线路图走吧

    你心目中的夏天是什么颜色?是不是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”?昨天,第十一届厦门园博苑荷花展开幕,聚花池、敲响屐、奏琴音,充满古风诗韵。除了园博苑,满城荷花也悄然绽放。与此同时,“网红”腊肠树也开花了,微风拂过,金黄色的花簇随风摇曳,不时还有花瓣飘落,就像一阵阵“黄金雨”。翔安的火龙果也开花了,在夜间送来阵阵幽香。[详细]

    厦门网
    2020-06-14
  • 平安集美:答好争先进位新时代答卷 画好市域治理现代化蓝图

    集美区以主动创稳为主线,推进区级层面市域社会治理现代化,努力为建设高素质高颜值跨岛发展最美新市区做出新的更大贡献。图为集美新城。(本报记者王火炎航拍器摄)您觉得目前居住的地方社会治安环境安全吗?您对正在开展的扫黑除恶专项斗争的成效评价如何?您附近出现矛盾纠纷或治安问题时有没有人帮忙解决?2020年上半年省市对各区的平安“三率”测评已经开始,身处集美的您或许会接到这样的电话。[详细]

    厦门网
    2020-06-15
  • 《习近平在福建》采访实录鼓舞各新城片区指挥部党员干部只争朝夕攻坚克难

    连日来,我市各新城片区指挥部的党员干部认真学习《习近平在福建》系列采访实录,交流学习心得,畅谈学习体会。大家表示,要怀着特殊感情,带着特殊责任,传承好习总书记留下的创新理念、科学方法和优良作风,攻坚克难,顽强拼搏,以饱满的热情和昂扬的斗志,推进新城建设,推动岛外大发展,一步一个脚印把习近平总书记擘画的美好蓝图变为现实。[详细]

    厦门网
    2020-06-28
  • 壮美如画!厦门天空现大面积鱼鳞云(组图)

    今天,厦门天空现大面积鱼鳞云,波光粼粼十分美丽。鱼鳞云在气象学上叫透光高积云,民间有“天现鱼鳞云,不雨风也颠”的说法,预示近期天气会不稳定。[详细]

    厦门网
    2020-07-31
  • 厦门经济特区跨岛发展 砥砺奋进擘画美好蓝图

    1981年10月15日,厦门经济特区建设从湖里区开始,带动厦门迅速发展。2002年,厦门开始实施跨岛发展战略,现在厦门岛外的新城片区迅速崛起,功能品质比肩岛内,人气商气快速集聚。[详细]

    央视网
    2020-09-04