国庆假期以西北游最为热门 亲子家庭多选择省内游
2020-09-17 06:50 来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者陈翠仙)中秋与国庆叠加的8天超长假期将来临。业内人士表示,中秋国庆假期,有望迎来今年的旅游高峰。记者走访旅行社了解到,此次假期,国内长线以西北线最为热门,亲子家庭则多选择省内游。

  双节叠加的假期,让市民游客在出游目的地方面有更多选择。携程数据显示,大部分游客的出行时间预计比去年增长1.7天,多跨越2.5个省。

  西北线最为热门。厦门康辉国旅朱文君介绍,西北地区的自然风光、民俗风情与厦门大有不同,十分吸引本地游客,而国庆前后秋高气爽,正是西北游的好时机。其中,内蒙古额济纳旗赏胡杨林等产品颇受欢迎。

  不过,对许多亲子家庭而言,省内短线游才是首选。驴妈妈数据显示,9月上旬周边度假产品的咨询、预订量比8月下旬上涨130%。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻