两项与就业困难人员相关补贴 今年可申请再延长一年
2020-09-17 06:55 来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者吴斯婷)昨日,厦门市人社局公布了两项与就业困难人员相关的优惠政策:灵活就业人员社保补贴和公益性岗位补贴政策享受期满,今年可以申请再延长一年。

  想延长灵活就业人员社保补贴,必须是今年年度内从事灵活就业人员、领取社保补贴满36个月,而且期满后于今年年度内未实现稳定就业且继续从事灵活就业。

  灵活就业人员期满后,可先至社区办理停止灵活就业,暂时保留就业困难身份。若继续从事灵活就业,可于2020年12月31日前到社区再次申请并完成灵活就业登记,经社区、街道审核通过后,即可延长一年社保补贴发放期限。

  如果要申请延长公益性岗位补贴的,必须同时满足就业困难人员从事公益性岗位、今年年度内享受公益性岗位补贴满36个月、今年年度内享受期满后未与用人单位解除劳动关系三个条件。符合条件的人员,由企业按税收缴交关系向各区就业服务机构申请。经就业服务机构审核通过后,可延长一年公益性岗位补贴发放期限。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门招81名“银发教师” 每月每人最高补贴上万

    今年厦门要招募81名“银发教师”,每月每人最高补贴1.2万元。市教育局昨天发布《厦门市2020-2021学年“银发教师”招募公告》。招募的主要条件是:国内中小学、幼儿园、进修院校、教科研机构的退休教师;年龄一般不超过65周岁;原则上应具有副高及以上职称,小学、幼儿园退休教师可放宽到中级职称。[详细]

    厦门网
    2020-08-04
  • 我市常年开放农机购置补贴申请 可通过手机App线上申请

    从今年开始,农民购买农机时申请补贴将更快更方便,不仅可以常年申请购机补贴,还可以通过手机App进行线上申请。据悉,我市将加大力度,对补贴范围内的全部机具实行敞开补贴、应补尽补,全面推进我市都市现代农业,助力乡村振兴。[详细]

    厦门网
    2020-08-13
  • 厦门农机购置补贴政策解读:线上线下可办

    近日,市农业农村局相关负责人通过市政府网站在线访谈,解读我市农机购置补贴政策。据悉,2018年至今,全市已完成农机购置补贴资金近1530万元,受益户达2000多户,补贴各类农机具3000多台(套),有效地促进我市农业生产向全程全面机械化发展。[详细]

    厦门网
    2020-08-15
  • 集美区鼓励软件和信息服务业发展 本科毕业三年内每月可领生活补贴

    集美区与火炬高新区联合发布《集美区鼓励软件和信息服务业发展奖励暂行办法(修订)》(以下简称《暂行办法》),对旧奖励办法进行部分调整。[详细]

    厦门网
    2020-08-27
  • 厦门:老旧电梯更新改造可获50%补贴

    老旧电梯更新改造可获50%补贴。昨日,记者从厦门市市场监督管理局了解到,为推动厦门老旧电梯更新改造工作,厦门市市场监督管理局、厦门市建设局、厦门市财政局制定了《厦门市无缴纳首期专项维修资金住宅区老旧电梯更新改造工作方案(2020年修订版)》(以下简称《方案》)。《方案》明确,对无缴纳首期专项维修资金住宅区老旧电梯的更新改造,给予财政补助。[详细]

    厦门网
    2020-09-09