厦门今日天气晴热明天阴有小雨 周末新一轮冷空气将来厦
2020-09-17 06:55 来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 曾昊然 通讯员 其翔)虽然白露节气过去了一周多,但厦门离入秋还远着呢!

  昨天,阳光早早地晒在每家每户的房檐,白天气温快速上升,午间最高气温达到了34℃左右,局部地区最高气温超过37℃,将前几日的凉爽感觉一扫而空。

  今天,厦门继续受副热带高压控制,天气晴热,午后最高气温可达34℃-35℃,可能冲击“高温日”,市民要注意防暑降温。明天,天气将转为阴天有小雨,最低气温为26℃,最高气温将降至32℃。

  本周末,新一轮冷空气将来厦,受冷暖空气交汇影响,预计厦门将出现降温、降雨及大风天气。届时白天最高气温会降到30℃左右,凉爽的天气又将重回鹭岛。

  气象部门预计,虽然近期气温比盛夏有所下降,但厦门离入秋还有一段差距。根据往年的经验,厦门入秋预计要到十月中下旬,大家需要再耐心等待一下。

  此外,9月16日凌晨,今年第11号台风“红霞”已经在南海东南部海面生成,将以每小时15公里-20公里的速度向西偏北方向移动,预计18日傍晚前后在越南中部沿海登陆。据悉,“红霞”对厦门及近海无明显影响,大家不用担心。

  ○今天

  多云,局部有阵雨

  偏南风2级-3级

  26℃-35℃

  ○明天

  多云到阴,有阵雨

  东北风3级-4级

  25℃-32℃

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 鹭岛"热晴"足"厦门蓝"登场 下周将迎来一次降雨

    预计周六左右,南海上的对流就会发展起来,但这个对流发展的区域太靠近大陆,对其发展较为不利,因此生成台风的可能性基本没有。不过这个对流发展起来后,会把季风云团带上来,所以下周初,厦门还是有机会再迎来一次降雨。具体天气方面,今天厦门天气晴好,“厦门蓝”照例不会缺席。不过,紫外线等级高,鹭岛“热晴”足,市民出门要注意做好防晒降温工作,多补水。[详细]

    厦门网
    2020-08-07
  • 今日厦门晴热依旧 今年第5号台风生成对厦暂无影响

    立秋后的天气“火爆”依旧,昨日厦门迎来今年第28个高温日。气象部门预计,今天“高烧”还将继续,在这样热烘烘的日子里外出,市民要记得及时补水,避免中暑。[详细]

    厦门网
    2020-08-09
  • 厦门天气将切回“晴热加午后局部雷阵雨”模式 最高温33℃

    预计接下来一段时间,副热带高压将比较强大,占据广大的热带洋面,掌握“话语权”。因此,台风只能暂时消停一会,厦门天气也将切回到“晴热加午后局部雷阵雨”的模式之中。好在副热带高压相比之前位置偏北,最高气温不至于像此前动辄超35℃那么高,差不多在33℃。由于近期午后容易出现局部性雷阵雨,在此提醒市民,出门时最好能带把伞。[详细]

    厦门网
    2020-08-14
  • 再过10天就出伏:厦门晴热天气预计将持续一周 雷阵雨不时光临

    昨日又是副热带高压控场的一天,鹭岛持续晴热。中伏昨日收官,今天进入末伏,副热带高压威力不减,继续复制昨日的晴热模式。未来一周厦门以多云天气为主,午后伴有阵性降雨。气象部门提醒,气温虽然不会突破高温线,但紫外线强烈,市民要做好防暑防晒,出门带上雨具以防万一。[详细]

    厦门网
    2020-08-15
  • 厦门今明闷热午后或有雨 未来几天天气较不稳定

    厦门昨日是多云天气,气温较高,午后岛外局部地区出现零星降雨。气象部门预计,未来几天随着副热带高压加强西伸,厦门天气较不稳定,午后局部地区阵雨多发,市民要注意防范。[详细]

    厦门网
    2020-08-20