高速上遇堵车司机停应急车道睡觉 被记6分罚款200元
2020-09-17 08:20 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 许晓婷 王玉婷 通讯员 赵鸿容 官红梅)路遇堵车,司机居然把车停在高速应急车道,在车内睡起大觉。事发15日16时40分,沈海高速公路B道(厦门往泉州方向)2287公里处。因为非紧急情况下在高速应急车道停车,司机陈某将被记6分、罚款200元。

  “车后方没有放警示标志,车子是发动的状态,透过前挡风玻璃,也没看到驾驶人。”当时,厦门高速交警支队一大队马巷中队民警巡查时,发现了这辆违停的闽D牌照小车。走到驾驶座旁,才发现司机放倒了座椅,平躺着呼呼大睡。民警敲了几下车窗,才把他叫醒。

  被叫醒后,司机陈某一脸迷茫,民警问了几遍,他才解释说,自己要到泉州,路上发现前方车辆排队缓行,自己又犯困,就将车辆停在应急车道,放下座椅睡着了。然而这个路段不远处就有一个服务区。

  ●高速交警提醒:高速公路行车,若感觉疲困应到服务区休息,不得在非紧急情况下占用高速公路应急车道,以免阻碍紧急情况的救援行动,造成人员及财产损失。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门火炬高新区:“三链融合”,助力企业加速跑

    搭建合作共享平台,加速产业链整体复苏;出台系列惠企政策,推动政策落地,激发企业创新活力;超前谋划,推动企业引才留才,为产业发展集聚智力资源……面对疫情“压力测试”,厦门火炬高新区坚持抓好“六稳”“六保”不松劲,通过打通产业链、激活创新链、补强人才链,实现“三链融合”,为企业发展营造良好的营商环境。[详细]

    福建日报
    2020-08-24
  • 厦沙高速岩内隧道"加厚版"主体完工 9月初恢复双向通行

    厦沙高速岩内隧道9月初将恢复双向通行,届时,厦门与安溪两地的往来将更加便捷。昨天,记者从承建单位中铁四局获悉,厦沙高速岩内隧道置换加固工程提前半年完工,目前正在进行外部防水和回填作业。[详细]

    厦门网
    2020-08-24
  • 新建福厦铁路跨斗尾疏港高速公路特大桥中跨合龙

    9月1日,由中铁上海工程局承建的新建福厦铁路5标重点工程——跨斗尾疏港高速公路特大桥中跨顺利合龙。该桥全长1.8公里。新建福厦铁路设计时速350公里,预计2022年建成通车。[详细]

    新华网
    2020-09-02
  • 驾照被扣留货车未年检 司机“无证”开货车撞上高速路护栏

    货车撞到护栏,民警到场一查,驾驶员的驾驶证居然已超分被外地交警依法扣留。昨日,记者从厦门高速交警支队了解到事情经过。8月30日15时55分许,厦门高速交警支队一大队马巷中队民警赵鸿容接到指挥中心指令:沈海高速漳州往泉州方向、大帽山隧道入口前发生货车碰撞护栏事故。[详细]

    厦门网
    2020-09-04
  • 八旬阿婆高速上逆向行走 民警机智施救把她拉出车流

    “注意安全!不要在高速上行走!”车流中,一名老人正逆向行走在车道上。民警一边拼命指挥车辆减速慢行,一边高声喊话请老人注意安全。车流慢下来后,民警瞅准时机,冲上前把老人拉到应急车道上,并联系其家人将其接回家。昨日,记者从厦门高速交警支队了解到这惊险一幕。[详细]

    厦门网
    2020-09-15