实施虚假交易诈骗 父亲苦劝儿子自首无果主动报警
2020-09-17 10:26 来源:泉州网

  网络赌博输掉180万元,实施虚假交易诈骗

  苦劝儿子自首无果父亲主动报警

  厦门网讯 据泉州网报道(记者 许奕梅 通讯员 李日星)泉州台商投资区张坂镇男子苏某家境殷实却深陷网赌,在欠下上百万元的赌债无力偿还后,铤而走险在网上实施虚拟交易诈骗,被南京警方列为在逃人员。张坂派出所多次开展入户走访,敦促家人劝说其早日到公安机关投案自首。9月14日,苏某父亲主动报警告知苏某回到家中,要求民警上门抓捕。

  深陷网络赌博 实施虚假交易诈骗

  苏某今年30岁,从小家境殷实,家中长期做菌菇生意,在青海省有一农场菌菇养殖基地。他本人从事建筑行业,同时也通过网络售卖自家菌菇,收入颇丰。

  但自从2015年接触网络赌博,他深陷泥潭,几年时间就输掉180多万元,为偿还赌债和筹集赌资,苏某动起了诈骗的歪念头。

  今年7月份,苏某到青海省自家农场帮忙。8月17日,有客户通过苏某经营的网店向其下单2万多元的一批菌菇。通过添加微信好友,苏某向客户收取了2000元定金。但由于产品紧俏,加上2000元的定金又输光了,苏某就动起了歪脑筋,将一车即将发给其他客户的货品拍照给客户,告知即将出货,向客户收取21617元的尾款后失联。该客户未收到货物,向江苏南京警方报警。

  而苏某再次输光钱,故技重施,向另外四个网络客户收取定金,虚假发货收取尾款骗得10万余元。苏某在总共骗取近13万元后彻底消失,家人还一度在青海省报警寻人。

  民警入户走访 规劝家人主动报警

  接到关于涉诈人员的相关核查工作后,张坂派出所多次开展核查,但均无法联系其本人。为规劝苏某早日投案自首,张坂派出所积极开展入户走访,做其家属思想工作,敦促家人劝说其早日投案自首。

  其间,苏某偶尔通过微信与妻子联系,妻子也让其主动回来投案自首,但苏某一直不肯回来。

  13日,苏某妻子让他回家看望孩子,当晚,苏某回到张坂镇家中。家人一再劝说其投案自首,但苏某还是害怕受到法律制裁。14日下午,苦劝无果后,苏某父亲拨打110报警,主动要求民警前来抓捕。

  经审讯,苏某对其涉嫌网络诈骗犯罪事实供认不讳。目前,案件交由南京警方进一步办理。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻