韩国计划采购国外新冠疫苗 为60%民众接种
2020-09-17 10:59 来源:新华网

  韩国政府计划采购国外新冠疫苗,首先为国内60%民众接种,覆盖大约3000万人。

  韩国国务总理丁世均15日主持召开国务会议。会议讨论了分阶段采购海外新冠疫苗的方案。韩国政府计划第一阶段通过新冠疫苗全球获得机制(COVAX)采购1000万人份疫苗,并与海外制药公司协商购入2000万人份疫苗。之后再根据韩国本土新冠疫苗研发情况,争取为剩余2000万人提供疫苗,从而分阶段实现全民接种。

  韩国保健福祉部保健产业政策局长林仁泽说,韩国政府正在与阿斯利康制药公司、诺瓦瓦克斯公司、辉瑞制药有限公司、莫德纳公司等海外制药企业协商,阿斯利康制药公司已经表示愿意提供至少1000万人份的疫苗。

  林仁泽说:“首先为60%的民众接种疫苗是为了在国内形成群体免疫,从而减少公众对新冠病毒的恐惧。”

  保健福祉部方面说,在与专家讨论后,将在10月份制订详细接种计划,以确定需要接种疫苗的人群,以及决定如何处理接种疫苗的总成本。

  韩联社报道,在采购国外新冠疫苗的同时,韩国政府还在扶持SK生命科学等本土企业研发疫苗,推进设立“国家传染病临床试验中心”,并解决企业临床试验过程中遇到的其他困难。

  韩国中央防疫对策本部15日通报,当地时间14日零时至15日零时,韩国新增新冠确诊病例106例,其中本土病例91例。累计确诊22391例,累计死亡367例。(高冰冰)(新华社专特稿)

展开阅读全文

责任编辑: 史文雅,赖旭华

相关新闻
  • 韩国两周新增新冠病例中感染路径不明者比例创新高

    据韩国中央防疫对策本部16日通报,当地时间15日零时至16日零时,韩国新增新冠确诊病例113例,连续两周单日新增病例数控制在200例以内,但过去两周新增病例中感染路径不明者的比例创下新高。[详细]

    新华网
    2020-09-16
  • 俄卫生部:12月前后启动大规模新冠疫苗接种计划

    据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯卫生部长米哈伊尔·穆拉什科称,俄罗斯正在扩大国内的新冠病毒疫苗生产规模,计划于2020年11月至12月,开始大规模向地方供应疫苗,与此同时,将启动对新冠高危人群的大规模接种计划。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-01
  • 调查:逾四成希腊民众接种新冠疫苗意愿较低

    新冠疫情持续蔓延,调查显示,有大约44%的希腊人不愿接种。数据表示,即便新冠疫苗获准上市且能免费使用,仍有四成以上的希腊人不愿接种疫苗。报道称,这项调查由希腊调研公司Metron执行完成,共有1000名受访者参与。数据显示,在45岁到54岁这个年龄层,有56%的希腊人拒绝接种疫苗,17岁到34岁的年龄层,则有54%的人不愿接种。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-08
  • 日媒:日本政府拟免费为民众接种新冠疫苗

    据日本共同社9月2日报道,为使尽量多的人接种疫苗,从而减少重症患者及死亡人数,日本政府正考虑免费为所有民众接种新冠疫苗。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-02
  • 外媒:谁该第一批接种新冠疫苗?

    根据9月3日发表在美国《科学》期刊上的一篇论文,世界各地的卫生专家已经制定了一项计划,以确定哪些人需要率先接种新冠肺炎疫苗,尽管目前还不知道安全有效的疫苗何时上市。[详细]

    新华社
    2020-09-12