新党主席吴成典:坚定反对“台独”
2020-09-21 09:51 来源:新华网

  新华社厦门9月20日电(记者许雪毅)新党主席吴成典20日在第十二届海峡论坛大会上致辞表示,两岸同文同种同血缘,命运与共。只有统一,两岸同胞才能双赢,民族才会伟大复兴。

  吴成典表示,我们一向坚持“一个中国、和平统一”的立场,坚定反对“台独”,反对分裂国土。新党愿意扮演两岸之间沟通的桥梁,担起两岸之间的缓冲,避免兵凶战危成为民族灾难。

  吴成典呼吁,台湾民间应支持“九二共识”,坚决反对“台独”,坚决不做美国等国际强权对抗大陆的棋子。

  作为金门人,吴成典致辞时感谢泉州市晋江供水让金门免受干旱之苦,盼望因疫情暂停半年多的“小三通”及早恢复,期待即将在大嶝完工的厦门翔安新机场更好带动“金厦生活圈”发展。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 民进党当局新版“护照”放大“台湾” 台网友批:了无新意

    民进党当局又搞“去中国化”小动作!综合台湾《联合报》、《中国时报》报道,台当局行政主管部门2日公布所谓台湾新版“护照”封面设计,为了强化所谓“台湾元素”及“辨识性”,将封面上的英文“TAIWAN”字样放大、字体也加粗,预计明年1月发行。此事引发岛内各界争议,台湾网友批评“了无新意,空空洞洞”。[详细]

    中国台湾网
    2020-09-03
  • 国民党革新案保留“九二共识” 台媒评论:走对了方向

    国民党革新案2日下午送中常会讨论,其中受注目的两岸论述保留了“九二共识”。[详细]

    人民网
    2020-09-03
  • 坚持“九二共识”反对“台独” 中国国民党的两岸政策新论述

    中国国民党6日召开全代会,党内多位大咖出席,众所瞩目的两岸政策新论述确立了未来国民党将继续坚持“九二共识”的基础、延续两岸互动、反对“台独”。[详细]

    中国台湾网
    2020-09-07
  • 国台办回应国民党“新两岸论述”

    中国国民党在9月6日“全代会”上提出了现阶段两岸政策报告。2005年以来,国共两党在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,加强交流合作,推动两岸关系和平发展,增进两岸同胞福祉,取得了丰硕成果。事实已经反复证明,坚持好、维护好这个基础,两岸关系就能够和平稳定发展。如果改变甚至抛弃这个基础,两岸关系必然停滞甚至倒退。[详细]

    人民网-台湾频道
    2020-09-16
  • 台湾新党主席吴成典:排除一切障碍也要前来

    “海峡论坛如期举行,说明两岸相关的主办单位是何等重视两岸的民间交流。”台湾新党主席吴成典20日在厦门如是说。第十二届海峡论坛大会当天在厦门举行,出席大会的吴成典在致辞中表示,“深信唯有交流才能带来两岸和平的我们,排除一切障碍也要前来。”吴成典强调,新党一向主张一个中国、和平统一的立场,认同“九二共识”,坚决反对“台独”,过去20多年来这样的立场始终如一,未曾改变。[详细]

    中国新闻网
    2020-09-21