台湾警方破获一起电信诈骗大陆民众案件
2020-09-24 22:18 来源:新华网

  台湾警方24日公布,警方日前接获举报,在南投武界山区有诈骗集团架设诈骗机房,警方调查后上山当场逮捕机房内14名犯罪嫌疑人,并查扣手机、笔记本电脑、无线路由器等证物。

  台警方介绍,这一诈骗集团冒充大陆公安专门诈骗大陆民众,两个月时间已诈骗大陆受害人97人,诈骗资金高达310万元人民币。

  警方称,已将14名犯罪嫌疑人依诈欺罪移送南投地检署。与大陆受害人联系等后续事宜,将依照两岸相关机制处理。(新华社台北9月24日电 记者 吴济海、傅双琪)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 电信诈骗大陆人!台湾警方破获一起诈骗案

    据台湾《联合报》报道,近日,台湾警方破获一起诈骗案。该台湾诈骗集团在欧洲黑山设立话务机房,假冒检警致电诈骗大陆人。台“刑事局”今年初跨境逮捕92人已全部返台,后续在台查获陈姓金主等9人,估算该诈骗集团半年多骗走4亿元新台币。[详细]

    中国台湾网
    2020-04-19
  • 首例台湾籍网络诈骗案入选​最高检网诈案指导案例

    4月8日,最高人民检察院发布以打击网络犯罪为主题的第十八批指导性案例,我国首例从境外将台湾籍犯罪嫌疑人押解回大陆进行司法审判的电信网络诈骗案——张凯闵等52人电信网络诈骗案入选其中。[详细]

    人民日报
    2020-04-08
  • 台湾有人以"大日本帝国重建政府"名义诈骗被处理

    据台湾“中时电子报”7月1日报道,台湾一个名为“大日本帝国委员会”的组织的主席蔡世能等人以重建政府为名,在网上以征收“国家主权”税以及拍卖“总督府”向支持者收取会费,自2014年以来,该“组织”已骗取约5百万元(新台币,下同),6月17日士林地检署搜查其办公处所,并依诈骗罪将蔡世能等多人带走,其后蔡被准许以6万元交保,其他7人分别以1万至3万元交保或限制住居。[详细]

    环球网
    2020-07-02