结婚就选"十全十美" 思明湖里今天上午有近两百对登记结婚
2020-10-10 14:56 来源:厦门网

  -结婚登记室外排起长队。 刘东华摄

   厦门网讯(厦门晚报记者戴懿 汪燕妮)或身着情侣装,或手捧鲜花,或头戴白纱……今日上午,思明区行政服务中心结婚登记室喜气洋洋。2020年10月10日,被新人们赋予“爱你爱你,十全十美”的含义,因此不少人选择在这一天登记结婚。

  现场工作人员说,每年10月10日,结婚登记的人都很多,不过今年应该会比往年更多一点。

  截至11时30分,思明区行政服务中心结婚登记室共有92对新人登记结婚,湖里区婚姻登记处有105对新人登记结婚。

  准婆婆强烈要求替排队 凌晨4点多就到场

  据了解,为了能在今天登记,很多新人提前3天就盯着手机抢预约号,没抢到号的新人只能到现场排队取号。

  在思明区行政服务中心结婚登记室,吴朋飞、张艺杰是今天第一对领到结婚证的新人。他们是在朋友K歌聚会上认识的。吴朋飞说:“当时我觉得他很帅,主动加了他的微信。”认识一年多,张艺杰决定在当初相识的那个KTV包厢求婚。为此,他精心策划,包下了两个相邻的包厢,在包厢内布置了气球、鲜花,特别浪漫,并约吴朋飞在隔壁包厢唱歌。

  吴朋飞说:“我去了一趟洗手间,回来被拉到了另一个包厢,一进门他就对我唱着《爱很简单》,并深情告白,真的很感动。”为了能在今天这个特殊的日子结婚登记,他们本打算凌晨来排队,但是张艺杰的妈妈强烈要求替他们排队,凌晨4点多就来到了中心外。吴朋飞说:“很感动,朋友们说我的婆婆太好了。”

  另一对新人王闯和女友陈嫣清晨5点20分就来到现场排队,陈嫣还带了一些糖果现场分享,他们相约一起穿上白色的衣服,下午还打算到户外自拍。陈嫣说,国庆到昆明旅游时,她特意让朋友开车一个多小时到花市买了许多鲜花回来,跟着网上的教程自己学扎手捧花。王闯说:“我的哥哥也是在这天结婚的,今天是个好日子,寓意十全十美!”

  激动得一晚都没睡 希望今后的生活幸福美满

  -简昭和赵璠 汪燕妮摄

  今天上午,湖里区婚姻登记处也是熙熙攘攘挤满了新人。

  今天清晨6点多,简昭和赵璠就起床出门,赶往湖里区婚姻登记处。简昭说,因为今天要结婚,激动得一夜没睡。赵璠则笑着说,她睡得挺好的,在今天这个特别的日子里戴上了漂亮的头纱,“没赶上今年‘520’,所以特地选了这个‘十全十美’的日子”。

  他们都来自宁夏,分别出生于1994年和1995年,缘起于7年前的一个暑假一起在驾校学车。因为简昭大学毕业后在厦门工作,赵璠也来了厦门,并打算在这里定居。选择今天结婚登记,简昭说,希望正如“十全十美”的寓意,今后的生活幸福美满。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻