厦门8家住房租赁中介机构被通报 将被记入机构信用档案
2020-10-14 09:02 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者袁舒琪)我市住房租赁中介机构乱象专项整治工作正在持续推进中,昨日,市住房局通报第二批存在不规范行为的8家中介机构。

  这8家中介机构存在的问题,是市住房局在现场检查和网上抽查房源信息编码时发现的。

  对这些中介机构存在的问题,市住房局将记入机构信用档案。市住房局介绍,后续还将联合相关部门加大检查和管理力度,对通报的问题组织不定期“回头看”,持续推动住房租赁中介机构乱象专项整治工作,促进我市房地产经纪行业健康、稳定发展。

  我市住房租赁中介机构乱象专项整治工作是市住房局协同市发改委、市公安局、市市场监管局、市金融监管局、厦门银保监局、市委网信办等六部门开展的。截至目前,市住房局已对47家房地产经纪机构进行现场检查,发出责令整改通知书19份,涉嫌租赁违法移送执法部门查处2件。

  八家被通报中介机构

  五家机构经营地址异常

  厦门高誉投资咨询有限公司、厦门汇立升房地产代理有限公司、厦门市卓岳房地产营销策划有限公司、厦门源聚堂房产营销代理有限公司、厦门市龙跃居网络科技有限公司等五家中介机构存在经营地址异常等问题,目前已被市市场监管局预警锁定并拟载入经营异常名录或已载入经营异常名录。

  三家机构房源信息编码不实

  厦门欣起航房产中介有限公司、厦门巨远房地产营销策划有限公司、厦门华邻房地产营销策划有限公司等三家中介机构在58同城、安居客等商业平台网站上使用虚假房源信息编码或套用其他房源的房源信息编码。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 我市专项整治住房租赁中介机构乱象 三家中介上信用“黑榜”

    发布虚假房源信息,用于“钓鱼”;承租自己提供经纪服务的房屋,赚取住房出租差价;囤积出租房源,捏造散布涨价信息……我市深入开展住房租赁中介机构乱象专项整治工作,相关部门重拳出击、铁腕整治。一个多月来,相关主管部门组织排查中介机构291家,排查门店382家,发出整改通知89份,查处违法违规中介机构10家,对行业乱象起到震慑作用。[详细]

    厦门网
    2019-11-04
  • 厦门开展专项整治行动 坚决取缔“黑中介”让市民安心租房

    2019年下半年房地产经纪行业双随机检查(以下简称“双随机检查”)及住房租赁中介机构乱象专项整治行动(以下简称“专项整治”)正在我市同步深入开展。此次双随机检查共有20家企业受检,截至目前,专项整治已组织排查中介机构近300家。昨日,记者跟随检查人员到房地产经纪机构门店检查。[详细]

    厦门网
    2019-11-07
  • 厦门11家住房租赁中介因违法违规被通报 其中三家被关停

    无照经营、公示信息不完整、经营地址与营业执照登记地址不一致……住房租赁行业的一些乱象让人深恶痛绝。昨日,市住房局公布了住房租赁中介机构第三批违法违规典型案例,共涉及11家住房租赁中介机构。[详细]

    厦门网
    2019-12-10
  • 厦门出手整治住房租赁中介乱象 重点针对发布虚假委托等八项问题

    我市住房租赁中介行业迎来新一轮整治。近日,市住房局联合多部门启动2020年住房租赁中介机构乱象整治专项工作。此次整治将持续至11月。[详细]

    厦门网
    2020-07-25
  • 厦门住房租赁乱象整治启动 租房遇中介不良执业行为请举报

    在厦门租房,遇到不良中介机构发布虚假房源信息、赚取租金差价、恶意克扣押金等违规行为,可以拨打举报电话投诉。日前,市住房局联合市发改委、市公安局、市市场监管局、市金融监管局、厦门银保监局、市网信办6部门成立住房租赁中介机构专项整治工作小组,启动我市2020年住房租赁中介机构乱象整治专项工作,将持续至今年11月,期间开设举报电话0592-2859088,受理中介机构不良执业行为投诉。[详细]

    厦门晚报
    2020-08-06