来厦门环东海域浪漫线奔跑 厦门环东半程马拉松赛将于12月13日举办
2020-10-16 21:04 来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 连芊) 10月16日,记者从“2020厦门环东半程马拉松赛新闻发布会”上获悉,该赛事将于12月13日上午7时30分在厦门环东海域浪漫线举办,规模为5000人。期间还将配套举办10公里、5公里全民健身欢乐跑。新闻发布会上同步启动选手报名。

  赛事由厦门市人民政府主办,厦门环东海域新城片区指挥部、厦门市体育局、同安区人民政府、翔安区人民政府、厦门路桥体育产业集团有限公司承办。中国田径协会作为赛事的技术认证单位,将为跑者提供专业化、权威性竞技舞台。

  据介绍,此次赛事对中国籍选手设有破中国半程马拉松纪录奖20万元人民币,对所有选手增设破中国境内半程马拉松赛事纪录奖5万美金。

  比赛赛道全部选择在厦门环东海域浪漫线。路线计划以同安区美峰体育公园为起点,以翔安区绿茵港为终点,是厦门岛外首个跨越两区的路跑赛事。赛道途经官浔、丙州、浦头、石浔、琼头等同安、翔安多个传统渔村,跑者可以在赛道途中感受连接城市与海域的生态,品味城市与自然共生的诗意。

  值得一提的是,本届半程马拉松还将在终点颁奖舞台配套举办马拉松音乐节,同时在台下设置厦门、同安、翔安地道小吃品尝区。此外,赛事还将创新策划年轻人喜爱的抖音短视频大赛,跑者可在12月13日至31日期间进行投稿。

  赛事已启动预报名,至10月25日中午12时结束,并计划于10月30日抽签,10月31日公布半程项目抽签结果。选手必须经过预报名,并缴费成功,方可参加抽签。所有参与武汉抗疫工作的医疗工作者,均可免缴报名费、不用抽签直通参赛。此外,配套举办的10公里和5公里全民健身欢乐跑两个项目将于11月1日至11月10日开放报名。采取先报先得,满额即止的报名办法。比赛采用多种报名方式,跑者可通过路桥体育赛事公众号、Ai运动网站、APP、小程序四个渠道进行报名。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻