女子收到诈骗短信填了银行卡号 幸好被民警及时制止
2020-10-17 13:45 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 房舒 通讯员 高凌哲)“明明信息已经报送了,为什么还要报?”拿着手机,指着所谓“市场监督管理局”发来的链接,家住湖里派出所辖区的陈小姐问社区民警陈国彬。民警一眼识穿:“是诈骗信息,不要信!”10月13日,湖里派出所民警及时制止了一起电信网络诈骗汇款。

  10月13日上午,湖里派出所社区民警陈国彬结合“一标三实”工作,在社区展开基础排查同时,向居民宣传防诈骗知识。住户陈小姐向民警咨询,前几日她收到了一条让她报送企业营业信息的通知短信,随短信一起的,还有一条不明链接。

  “特别是链接,我点开还要我输入银行卡信息。”陈小姐说着就要继续填,陈国彬赶紧制止:“这是典型的冒充客服和工商市场部门类型诈骗,最近已经有人上当了。”

  陈小姐一听赶紧将信息删除,她说,她填入卡号的那张银行卡里有3万余元,幸亏民警及时制止,否则辛苦钱就没了。

展开阅读全文

责任编辑: 史文雅,赖旭华

相关新闻
  • 如何提高识骗、防骗能力 快来听听我市银联专家的建议

    眼下,电信诈骗手段较多。单单针对大学生这一群体,不法分子就设计了网络刷单、网络购物、冒充客服、冒充熟人、校园贷等多种诈骗手法。一些大学生因一时疏忽而落入诈骗陷阱,给自己的生活、学习造成了严重的影响。那么,诈骗方式主要有哪些?如何提高识骗、防骗能力呢?厦门银联专家专业讲解,快来了解一下![详细]

    厦门网
    2020-09-12
  • "95"号段冒充客服类诈骗近来频发 厦门暂未接到诈骗报警

    “95”开头号段的号码大多是全国统一使用的客服短号码。然而,有人用它来拨打推销理财电话,被接听者标记为骚扰号码,有人甚至移花接木把它变成诈骗电话,总之,这个号段变得有点尴尬……[详细]

    厦门网
    2020-09-15
  • 小心这四类“长假”常见骗术!厦门警方发布多发诈骗案例

    中秋国庆长假来了,昨日,厦门市反诈骗中心发布“双节长假”防骗提醒,针对往年和近期多发节假日诈骗案例,提醒市民群众在今年长达8天的“双节长假”中要警惕相关骗术。据统计,去年国庆期间,全市接报的电信网络新型诈骗警情中多发警情为贷款41起,商品交易34起,冒充客服29起。这三种骗术为去年国庆节期间高发骗术。[详细]

    厦门网
    2020-09-28
  • 自称能帮人消灾改运诈财近百万 男子获刑近12年

    一男子利用网络平台,以“出马狐仙”的身份,谎称自己能为他人算运数、做法事消灾改运,骗取不少被害人钱财,转账金额高达96万余元。近日,思明法院发布一起诈骗案,一审以诈骗罪判处赖某有期徒刑十一年六个月,并处罚金12万元。[详细]

    厦门网
    2020-10-13