违法运营驾照被扣 司机买假证上路被罚款11500元并拘留
2020-10-17 13:48 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 柯恺筠 通讯员 娇轩) 驾驶证被扣,伪造一本继续上路。2020年10月14日16时许,交警支队桥隧大队海沧大桥中队在执勤中拦查一辆闽D7RN**号小型汽车,系统显示该车辆原驾驶人的驾驶证暂被扣押。

  遇见民警拦车检查,驾驶人张某掏出一本“驾驶证”,企图蒙混过关,却被民警黄圣超一眼识别出该驾驶证字体颜色存在异常,与正常的驾驶证有着明显色差。黄圣超通过查询,很快发现驾驶人张某在2020年9月4日因从事非法经营性客运活动被思明交警大队查处,驾驶证被暂扣。

  张某终于承认,他在网上花200元购买了一本仿冒驾驶证。黄圣超现场对张某使用仿冒驾驶证的违法行为进行严肃教育。张某因在驾驶证暂扣期间驾驶汽车,并使用伪造、变造的机动车驾驶证的违法行为,面临记18分、罚款11500元,并处15日以下拘留的处罚。

展开阅读全文

责任编辑: 史文雅,赖旭华

相关新闻