辽宁朝阳一小学69名学生腹泻呕吐 学校相关工作人员已停职接受调查
2020-10-17 21:55 来源:央视新闻客户端

  10月17日,辽宁朝阳市朝阳县教育局发布消息,10月16日早6:30左右,朝阳县羊山镇中心小学高年级部69名住宿生出现腹泻、呕吐现象。学校发现问题后,第一时间将这些同学送至朝阳县人民医院。经诊断,除9名学生留院观察处置外,其余60名学生已于当日返回学校。截至17日16时,留院观察9名学生中,有7名学生已经出院,其余2名学生具备出院条件,但在检查过程中发现其他病症,需要留院进一步治疗。

  据了解,羊山镇中心小学15日所用食材和食品留样已全部封存并送朝阳市疾控中心进行检测;朝阳市县疾控部门到现场进行了流行病学调查;学校相关工作人员目前已停职接受调查。此事发生具体原因正在调查中,后续调查及工作进展情况将及时公布。

  (总台央视记者 李承泽)

展开阅读全文

责任编辑: 史文雅,赖旭华

相关新闻
  • 山西运城通报多名学生腹泻发烧:查封问题食品送检

    山西省运城市场监督管理局14日在官网通报康杰中学部分学生发烧腹泻情况:已对康杰中学食堂及校园内两个超市进行全面检查,查封涉嫌问题食品,并送样检验。具体原因正在调查当中。[详细]

    中国新闻网
    2020-10-14
  • 安徽一幼儿园出现感染性腹泻疫情

    根据黄山市屯溪区教育局的通报,截止到目前,本次事件的原因已查明,这11名出现症状的孩子均为该幼儿园小一班的学生,经医院检查和当地疾控部门的判断,为一起由诺如病毒引起的感染性腹泻疫情。[详细]

    央视新闻
    2020-09-12