5天作案3起偷盗600米电缆线 6名嫌疑人被抓获归案
2020-10-18 08:43 来源:厦门

  厦门网讯(厦门日报记者薛尧 见习记者 林钦圣 通讯员 付邦恕 陈成垦)他们本来在工地上铺电缆线,因嫌赚钱少,于是动了偷电缆线倒卖的歪念。近日,集美警方侦破一系列工地电缆线被盗案件,6名犯罪嫌疑人被抓获归案。记者也在第一时间联系上集美警方了解情况。

  9月28日9点左右,后溪派出所接到辖区群众罗先生报警,称在厦门软件学院门口道路边的网络运营电线被盗,涉案价值2万余元。后溪派出所高度重视,结合近期一系列工地电缆线被盗案,立即成立专案组对案件进行串并侦查。

  根据现场痕迹,专案组通过调取案发现场周围路段的大量公共视频并结合走访工作,迅速摸排并最终锁定犯罪嫌疑人牟某勇、袁某、宋某、李某洪、黄某等五人。民警随后循线追踪,参与销赃的犯罪嫌疑人黄某明也浮出水面。随后集美警方兵分多路,经过蹲守伏击,同时收网,一举抓获犯罪嫌疑人牟某勇、袁某、宋某、李某洪、黄某明等人。而犯罪嫌疑人黄某迫于压力,自行到后溪所投案自首。

  据了解,自9月底起,犯罪嫌疑人牟某勇伙同老乡袁某、宋某、李某洪、黄某用随身携带的工具,5天内在软件学院一带偷盗工地电缆线3起,涉案缆线长度达600米,重达八九百斤,然后再以低价卖给经营废品收购站的黄某明谋取利益。

  目前,犯罪嫌疑人牟某勇等6人已被集美警方依法采取刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻