五位一体!梧村街道居家社区养老服务照料中心今日启用
2020-10-25 16:42 来源:厦门网
梧村街道居家社区养老服务照料中心按照五星级标准打造。

  厦门网讯(文/厦门晚报记者 戴懿 通讯员 阮淑暖 图/刘东华)喝茶聊天、唱歌跳舞、手工益脑……今天上午,梧村街道为民办实事项目之一的梧村街道居家社区养老服务照料中心正式启用了,现场其乐融融。

  中心位于思明区站南路10号铁路金榜大厦三楼,按照五星级标准打造,采用“民建公助”的运营模式,以“医”“养”“康”“护”“乐”五位一体模式,服务涵盖老年人的精神关怀、生活照料、医疗养生、家政维修、健康咨询、代购代办、短期寄养、日间照料、调理膳食、兴趣培养、文娱交流等,共同营造“离家不离亲”的养老氛围,打造“没有围墙的养老院”。

  中心设有单人间、双人间房型,总共24张床位,可针对全护理、半护理及自理老年人提供不同需求24小时照料服务,已经有不少老人前来咨询。这里还提供配餐助餐服务,老人不出社区就能吃上热乎可口、专为老年人定制的特色饭菜。

  试运行期间,许多居民常常来这里唱歌、跳舞、聊天、下棋。冷阿姨说:“这里环境好,服务热情,我们感到很舒畅。”

  多年来,梧村街道党工委、办事处始终坚持以老年人的需求为着力点和落脚点,围绕“六个老有”开展居家养老服务工作,为老年人构筑颐养晚年的居家养老服务体系。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华