市政府党组召开扩大会议 传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
2020-11-01 07:45 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 翁华鸿) 昨日,市政府党组召开扩大会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,要求政府系统各单位按照市委常委会(扩大)会议的部署,深化学习,全面贯彻落实。市政府党组副书记、常务副市长黄强主持并讲话。

  会议强调,各级政府各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把深入学习贯彻全会精神与学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,传承好习近平总书记在福建、厦门工作时留下的宝贵精神财富有机结合起来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实,为率先实现全方位高质量发展超越提供强大动力。

  会议要求,要紧密结合厦门实际,切实把全会精神贯彻落实到当前各项具体工作中。持续推动经济高质量发展,深入实施创新驱动发展战略,努力实现创新发展;持续深化改革扩大开放,推进重点领域和关键环节改革,努力构建新发展格局;持续建设社会主义先进文化,以社会主义核心价值观引领文化建设;持续提升生态文明建设水平,狠抓中央和省环保督察反馈问题整改,加快建设全国生态文明示范市;持续增进民生福祉,加紧补齐民生短板;持续提升社会治理效能,加快建设全国市域社会治理现代化示范市。

  会议强调,全市政府系统要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,切实做到学懂弄通做实。要对标对表习近平总书记重要讲话精神和党中央规划建议,认真落实市委工作部署,科学制定我市“十四五”规划纲要和2035年发展战略,以此引领全市高质量发展超越。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 把思想和行动统一到全会精神上来 党的十九届五中全会精神激励我市干部群众不懈奋斗

    从岛内到岛外,从城镇到乡村,从街道到社区……连日来,我市广大党员干部群众读报纸、刷微信、看视频,第一时间学习领会党的十九届五中全会精神,大家一致认为,这次全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图,规划实践路径,作出战略部署,我们要把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利不懈奋斗。[详细]

    厦门网
    2020-11-01