省委政法委迅速传达学习 党的十九届五中全会精神
2020-11-01 09:15 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者何祖谋) 10月30日下午,省委政法委召开委机关全体干部大会,传达学习党的十九届五中全会精神和省委常委会(扩大)会议精神,研究部署学习贯彻工作。省委常委、政法委书记罗东川出席会议并讲话。

  大家一致认为,党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,特别是提出了新发展阶段、新发展理念、新发展格局,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。作为政法干部要增强政治自觉,把学习好、贯彻好、落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实。

  罗东川强调,要掀起学习党的十九届五中全会精神的热潮,政法机关要着眼服务大局,主动服务创新创业创造,持续优化法治化营商环境,为实现经济持续健康发展创造优质开放的发展环境、平安稳定的社会环境、公平正义的法治环境、便捷高效的服务环境。要坚持总体国家安全观,把维护政治安全放在首位,坚持和发展新时代“枫桥经验”,进一步健全矛盾纠纷多元调解体系,健全扫黑除恶长效常治机制,建设更高水平的平安福建。要提升社会治理效能,更好满足人民群众新需求,实现社会治理为了群众、依靠群众、成果由群众共享。要坚持创新驱动,全力实施智慧政法战略,拓展实战应用领域,提升政法工作现代化水平。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 把思想和行动统一到全会精神上来 党的十九届五中全会精神激励我市干部群众不懈奋斗

    从岛内到岛外,从城镇到乡村,从街道到社区……连日来,我市广大党员干部群众读报纸、刷微信、看视频,第一时间学习领会党的十九届五中全会精神,大家一致认为,这次全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图,规划实践路径,作出战略部署,我们要把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利不懈奋斗。[详细]

    厦门网
    2020-11-01
  • 市政府党组召开扩大会议 传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

    昨日,市政府党组召开扩大会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,要求政府系统各单位按照市委常委会(扩大)会议的部署,深化学习,全面贯彻落实。市政府党组副书记、常务副市长黄强主持并讲话。[详细]

    厦门网
    2020-11-01