观看直播后购买黄金遭遇退货难 监管人员开展立案调查
2020-11-02 07:16 来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 彭怡郡 通讯员 曾燕妮)黄金价格实时浮动,就不适用于7天无理由退换了吗?近日,江头市场监督管理所处理了这么一起纠纷。

  投诉人表示,他在某平台观看直播时,购买了50g的投资黄金,下单后觉得太贵就申请了退款。平台一开始同意退款,第二天却表示黄金价格实时浮动,因此不支持七天无理由退换。

  江头市场监督管理所接诉后随即到售卖该商品的公司现场进行调查。监管人员表示,经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由。只有消费者定做的、鲜活易腐等商品不适用七日无理由退货规定,而黄金并不在其列。监管人员随后对该商家的违法行为开展立案调查。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 货代违法卖单子用于骗取出口退税 华侨差点成共犯

    日前,市税务局第一稽查局查处了G出口公司向货运代理公司违法购买报关单用于骗取出口退税的案件。作为出口货物真实货主的海外华侨康某怎么也没想到,检查人员有一天会找上门来倒查出口始末,他还需自证清白,洗清自己骗税共犯的嫌疑。[详细]

    厦门网
    2020-04-11
  • 向货代买报关单骗退税53万 厦门某出口公司被罚80万元

    厦门G出口公司向货运代理公司违法购买报关单,用于骗取出口退税。而相关货物在海外的真实货主康某为图省事,将报关业务全权委托货代公司,差点因此成为“骗税共犯”,大费周折才证清白。[详细]

    厦门网
    2020-04-03
  • 快递员恶意退货赚快递费 两个月获利近3万

    在部分网购平台,退货无需消费者支付快递费,此举为消费者网购提供了极大的便利,也被个别人视作“致富”的机会。快递员官某就是其中之一,疯狂下单、退货、揽件收取高额快递费之后,他因涉嫌诈骗罪被思明区检察院提起公诉,最终获有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金。[详细]

    厦门网
    2020-04-21