情暖夕阳红——厦门网《建设"爱心厦门"》系列原创微视频作品之二
2020-11-19 18:58来源:厦门网

  【导语】

  2019年12月26日,厦门召开了“爱心厦门”建设动员大会。近一年来,“爱心厦门”建设将目光投向最需要帮助的社会群体,实施爱心助残、爱心敬老、爱心济困、爱心扶幼、关爱特殊岗位工人“五大行动”,巩固深化开展爱心结对、倡导爱心捐献、优化爱心志愿服务、营造爱心文化“四项机制”,社会各界爱心人士积极投入、踊跃参与,爱心力量不断汇聚,不断标刻城市文明新高度,助力厦门实现了全国文明城市“六连冠”,让文明存在于每一位厦门人的爱心里,成为厦门城市精神的鲜明底色。

  为大力弘扬仁爱奉献精神,展现“爱心厦门”建设丰硕成果,厦门网策划推出《建设“爱心厦门”》系列微视频作品,带领广大网友一起感受爱心文化、传递正能量,感受爱心的厦门颜色,用道德之美、向善之魂标刻城市文明新高度。

情暖夕阳红

  截至2020年7月,厦门已建有照料中心34家、幸福院165家。

  厦门共已配备900多位助老员,入驻525个村(居)开展服务,实现了城乡村(居)全覆盖。

  厦门已建设运营敬老餐厅(老年食堂)24个,在建19个。

  近年来,厦门市公共服务场所均按规定建设无障碍设施,新建公共设施和养老场所无障碍率达100%。

  监制:晏凤利

  编辑:赖旭华

  脚本:廖文焱

  摄像/剪辑:廖文焱

  片头制作:陈建邦

  【链接】

  筑梦“爱心屋”——厦门网《建设“爱心厦门”》系列原创微视频作品之一

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱,赖旭华