春风送温暖——厦门网《建设"爱心厦门"》系列原创微视频作品之三
2020-11-20 22:15来源:厦门网

  【导语】

  2019年12月26日,厦门召开了“爱心厦门”建设动员大会。近一年来,“爱心厦门”建设将目光投向最需要帮助的社会群体,实施爱心助残、爱心敬老、爱心济困、爱心扶幼、关爱特殊岗位工人“五大行动”,巩固深化开展爱心结对、倡导爱心捐献、优化爱心志愿服务、营造爱心文化“四项机制”,社会各界爱心人士积极投入、踊跃参与,爱心力量不断汇聚,不断标刻城市文明新高度,助力厦门实现了全国文明城市“六连冠”,让文明存在于每一位厦门人的爱心里,成为厦门城市精神的鲜明底色。

  为大力弘扬仁爱奉献精神,展现“爱心厦门”建设丰硕成果,厦门网策划推出《建设“爱心厦门”》系列微视频作品,带领广大网友一起感受爱心文化、传递正能量,感受爱心的厦门颜色,用道德之美、向善之魂标刻城市文明新高度。

春风送温暖

  2020年9月,新修订的《厦门市困难群众基本生活保障办法》和《厦门市社会救助家庭经济状况核对办法》开始实施,进一步规范保障内容、加大收入豁免等。

  2020年上半年,厦门民政部门及时向受疫情影响导致基本生活困难的人员发放临时救助,共临时救助762人次、124万元。

  2020年春节,厦门市慈善总会为我市3100多户困难家庭赠送价值120万元的慈善年夜饭。

  ......

  监制:晏凤利

  编辑:赖旭华

  脚本:马庆伟

  摄像/剪辑:杨韵

  片头制作:陈建邦

  【链接】

  筑梦“爱心屋”——厦门网《建设“爱心厦门”》系列原创微视频作品之一

  情暖夕阳红——厦门网《建设“爱心厦门”》系列原创微视频作品之二

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱,赖旭华