天津滨海新区启动全员核酸检测
2020-11-20 21:54 来源:北方网

  记者从滨海新区新冠肺炎疫情防控工作指挥部获悉,目前滨海新区正处在疫情防控的关键时刻、特殊时期,按照天津市新冠肺炎疫情防控工作指挥部安排部署,为保障广大市民朋友的正常生产生活秩序和生命健康安全,实现疫情防控和经济社会发展双战双赢,滨海新区将启动“滨城大筛”全员核酸检测。从2020年11月21日上午开始,利用2-3天时间,对滨海新区全体居民进行大规模核酸检测筛查。

  核酸检测是疫情防控的重要手段,在全区层面开展核酸检测工作,将有利于从全人群中做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。此次核酸检测费用由区财政承担,希望广大市民朋友们保持积极心态,不造谣、不信谣、不传谣,科学认识、理性应对、积极配合,团结一心、众志成城。

  请各社会组织高度重视、积极支持,组织好本单位员工有序参与检测。请广大市民朋友带好个人有效证件,按照属地社区、村居的统一安排,听从指挥,有序排队接受检测。天气转冷,请大家在做好个人防护的同时,注意保暖保温,为坚决打赢疫情防控人民战争贡献力量。(津滨海)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 天津疾控中心:目前全部新发感染者均为集中隔离医学观察人员

    截至目前,本次疫情事件累计核酸采样5476份,除已发布的无症状感染者3例、确诊病例1例外,其他样本均为阴性。本次疫情累计管理1674人,集中隔离医学观察1578人,居家医学观察96人。[详细]

    中国新闻网
    2020-11-18
  • 天津新增4例本土确诊病例 感染者行动轨迹公布

    4人先后被转送至市定点医院后,根据核酸检测结果、临床表现、血液检查和CT检查结果,天津市市级专家组综合研判,确定申某为天津市本土第141例新冠肺炎确诊病例(普通型),确定杨某某为天津市本土第142例新冠肺炎确诊病例(普通型),确定杜某某(杨某某之妻)为天津市本土第143例新冠肺炎确诊病例(普通型),确定杨某(杨某某之子)为天津市本土第144例新冠肺炎确诊病例(普通型)。[详细]

    中国新闻网
    2020-11-20