省委宣讲团在厦门宣讲十九届五中全会精神 把学习贯彻活动不断引向深入
2020-11-21 07:45 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 林路然)昨日,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在厦门人民会堂举行。报告会前,省委副书记、市委书记胡昌升会见了省委宣讲团一行。省委宣讲团成员,省发改委党组书记、主任张灿民做报告,市委副书记陈秋雄主持宣讲报告会。

  报告会上,张灿民从深入学习领会习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国改革发展的一系列重要思想,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和机遇挑战,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等五个方面做了深入浅出的解读。宣讲主题鲜明、内涵丰富,系统全面、分析深透,让聆听报告的同志深受教育和启发。

  陈秋雄强调,我们要以这次报告会为契机,按照中央和省委的部署,以高度的政治自觉和饱满的工作热情,认真抓好学习贯彻党的十九届五中全会精神的各项工作。首先要统筹抓好学习培训。领导要带头学,切实发挥好“关键少数”带头作用;党员干部要深入学,吃透精神实质,把握核心要义,切实把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。其次要广泛宣传发动。要抓好新闻宣传和理论研究阐释,统筹开展线上线下宣讲活动,在全社会营造浓厚氛围,推动全会精神家喻户晓、深入人心。再次要狠抓工作落实见效。要坚持学用结合,科学谋划未来五年乃至更长时期的发展工作,扎实做好当前工作;要狠抓工作落实,全方位推动高质量发展超越,为加快建设高素质高颜值现代化国际化城市,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年奠定坚实基础。

  宣讲报告会在干部群众中引起热烈反响。“听了报告会,我十分振奋,对2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务倍感期待。”市委宣讲团成员、市委宣传部副部长唐向阳表示,报告会加深了他对全会精神的理解,下一步将按照中央“六个讲清楚”的要求以及省委、市委的指示,紧密结合厦门经济社会发展的重大部署,把全会精神讲到群众心坎里。思明区筼筜街道湖光社区党委副书记曾斌说,她将把全会精神和实际工作结合起来,向居民群众传达其中的民生政策,为居民群众多办实事,多解难题。

  市各套班子领导、市直机关干部代表、市社科理论工作者代表、各区基层代表等300多人在会场听取了宣讲报告。

  张灿民一行会后前往厦门自贸片区进行考察调研,在大数据服务中心和海关知识产权保护展示中心,了解厦门自贸片区挂牌5年多来的试验任务、创新举措等相关情况,要求各级各部门要将党的十九届五中全会精神落细落实,坚持大胆试大胆闯,牢牢把握制度创新这一核心任务和优势,持续为厦门加快发展聚力赋能。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻