厦门铁路“双11”运输昨收官 货物发送量创新高
2020-11-21 08:27 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 卢剑豪 通讯员 万宇)昨日,厦门火车站结束了长达20天的“双11”电商黄金周运输工作,厦门铁路共发送货物182.23吨,同比增长168.23%,货物发送量创历史新高。

  当日上午8点45分,在厦门北站7号站台,准备装车的高铁快件集装袋已整齐码放在站台指定区域内。中铁快运厦门车站营业部经理黄肃勋仔细地将各个集装袋再次逐一检查确认,等待装车。

  “G2296次车车长,今日高铁快件货物已装车完毕。”上午9点19分,随着高铁列车汽笛鸣响,装载有高铁快件的G2296次列车从厦门北站发出,开往西安北站。这是今年厦门铁路服务“双11”电商黄金周运输的“收官列车”。

  今年“双11”电商黄金周,厦门火车站携手中铁快运厦门车站营业部,积极服务电商、快递物流企业,充分利用高铁安全快捷和成网运行优势,投入多种运力资源,创新高铁快件装载形式,为厦门通达国内各大城市的“双11”电商快件提速,赢得良好市场口碑,进一步提升了高铁快运的品牌影响力

  “双11”电商黄金周运输开启以来,厦门铁路部门日均利用高铁载客动车组45列,预留车厢的高铁载客动车组7列,覆盖福建省内和国内各大城市,为紧急文件、生物医药、生鲜食品等物品提供“当日达、次日达”服务。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 电商平台晒“双11”成绩 厦企销售额稳居全省第一

    今天凌晨0点过后,各大电商平台纷纷晒出“双11”成绩。11月1日-11日,2020天猫双11全球狂欢季总成交额4982亿元,同比增长1032亿元,增速26%;2020京东11·11全球热爱季累计下单金额超2715亿元,创造新纪录。此外,11·11抖音宠粉节期间平台整体支付口径成交额破187亿元,其中11月11日单日成交额破20亿元。[详细]

    厦门网
    2020-11-12
  • 厦门"双11"购销两旺 快递积压减少收货普遍提前

    “双11”刚过,“尾款人”开始收快递了。数据显示,今年天猫“双11”消费者收到订购商品的时间平均提前了2-3天,超过300万名快递小哥参与配送服务。记者今天上午从市邮政管理局了解到,11月1日-12日,我市快递收派总量达2291万件,比去年同期增长26.51%。其中,派件量达2123万件,比去年同期增长68.3%左右。相关负责人表示,今年“双11”的活动周期拉长,以预售模式为主,我市快递件量增长平稳有序,寄递企业应对也更从容。[详细]

    厦门网
    2020-11-13
  • 厦门人"双11"花了35.9亿元 00后爱买卫衣50后网上淘玉

    福建人“双11”消费了多少金额?哪些城市的购买力更强?数据显示,福建省在2020天猫“双11”全球狂欢季的成交额达到189亿元,其中,前五位分别为福州、泉州、厦门、莆田、漳州。福州市以51.3亿元位居福建“剁手”榜第一位,泉州以39.7亿元位居第二位,厦门则以35.9亿元排名第三,莆田市、漳州市则分别以14.7亿元、14.1亿元位列第四位、第五位。[详细]

    厦门网
    2020-11-13