上海市浦东医院暂停日常门急诊服务 采取封闭隔断措施
2020-11-21 09:57 来源:东方网

  东方网记者从今天上午9时举行的上海市举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,上海2例本地新冠病例行动轨迹公布,其中一例在上海市浦东医院从事护理工作。

  对此,上海市疫情防控指挥部第一时间向浦东医院派出了市工作指导组,指导浦东医院落实各项防控工作。上海市卫生健康委主任邬惊雷在会上介绍了具体举措:

  一是暂停浦东医院日常门急诊医疗服务。

  二是对已在院住院治疗的患者,在落实各项防护措施的基础上,继续做好在院患者的医疗救治工作,严格保障医疗质量与安全。同时,市区卫生健康行政部门已做好应对特殊医疗需求的预案。

  三是严格实行封闭式管理。已对在院的4015名员工和患者及陪护人员进行隔离观察,并全部进行了核酸采样送检,截至今天8时30分,已完成检测3233人,结果均为阴性。同时,采集了该病例工作场所环境样本进行核酸检测,目前结果均为阴性。

  四是对医院内的环境进行全面消杀;并根据医院建筑布局,采取封闭隔断措施,避免不必要的人员流动。

  五是由于医院实施封闭管理,将切实做好在院所有人员的生活保障和防控物资保障,确保各项措施特别是防护措施落实到位。(记者王佳妮、刘轶琳、柏可林)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻