寻人!两名在雨中为老人撑伞的厦门女生,请快快“现身”!
2020-11-21 16:12 来源:厦门网
女生为老人撑伞视频截图。

  厦门网讯(厦门晚报记者 郭文娟)寻人!寻人!两名在雨中为老人撑伞的厦门女生,请快快“现身”!阿里巴巴天天正能量公益平台要给你们发奖金啦!

  最近两天,一段“厦门女生雨中为老人撑伞”的短视频在社交媒体上热传。从视频画面可以看到,傍晚,街灯已亮起,雨淅淅沥沥下个不停,两位老人步履蹒跚顺着天桥的台阶往下走。两名身穿校服的女生紧随其后,为他们撑伞。身后的路人见状,纷纷放慢脚步,静静等待他们先通过。

  这段暖心视频经人民网人民视频、中国文明网等官微发布后,很快就收获了众多网友的点赞。“勿以善小而不为,我们觉得很正常的小事,有多少人会做呢?”网友们称赞这两名女生是善良的好孩子,她们在雨中撑起了“民族大爱风”,而身后路人放慢脚步等待,也值得点赞。还有网友说:“你们为全社会、为大人们做出了榜样。”

  视频打上了“福建厦门”的标签,不过,视频是从背面拍摄的,看不清两名女生的脸,只能看到她们均是长发,其中一人背着黄色书包。有老师告诉本报记者,这两名女生穿的是旧版校服(2015-2019年厦门中学生校服),当时全市有多个区采用的都是这款校服。也就是说,单单从校服没法辨认这两名女生是哪所学校的学生。

  这两名有爱的女生是谁呢?即日起,阿里巴巴天天正能量公益平台与本报联合发起全城寻人!如果两名女生看到报道,或者您认识她们,请拨打本报市民热线5589999。届时,天天正能量公益平台将特意为她们发放正能量奖金,表彰她们的善举。

  网友部分评论

  @祥康驿站:在雨中欣赏到祖国的花朵,撑起民族大爱风。身后路人放慢脚步,默默等待,也是一种善意的温馨诠释,深度点赞。

  @永丰县官山林场:同学,你们为全社会、为大人们做出了榜样。

  @陪豆豆长大的黄黄黄:愿这样的美好,能越来越多。

  @肖战是十六的:善良的天使,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好明天。

  @蘭誒:善良的孩子,必须点赞!

  @浅水若烟:为祖国花朵点赞!棒棒哒!

  @铼8778:愿所有善良都能被温柔以待!

  @梁炳玉-Leo:嗯,我们等一等不着急,老人家要注意安全。

  @风吹槖鼓:这熟悉的校服,果然是厦门。

  @佳佳子的追星日常:愿这世界永远充满爱与善良。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 的哥暖心照顾走失3岁男孩 将他送至派出所

    昨日9时30分许,厦门铁路公安处厦门车站派出所指挥室接到了一通报警求助。不一会儿,出租车司机胡师傅将一名3岁的小男孩送到了厦门站南广场。[详细]

    厦门网
    2020-11-06
  • 捐旧冬衣为流浪动物做暖垫 飞蚂蚁等发起爱心行动

    立冬过后,风吹在身上冷飕飕的,厦门爱它流浪动物之家的250多条狗狗急需过冬用品。即日起,你可以捐出自己不再需要的旧冬衣,有快递小哥免费上门收件,这些冬衣将被制成暖垫,帮助流浪动物度过寒冬。[详细]

    海西晨报
    2020-11-13
  • 暖心一幕!BRT大学城站两热心人结伴扶送老人回家

    一名中年男子和一名穿着校服的女学生,一左一右搀扶着拄着拐杖的老人,走过人行地下通道,到路边打车,又一路护送老人回家……近日,有热心市民在BRT大学城站看到以上的暖心一幕。本报记者得知情况后,几经辗转找到当事人,详细了解了扶助老人的爱心过程。[详细]

    厦门网
    2020-11-19