“厦门鹭岛”征战中冠开门红 首战5比1大胜东道主梅县竞技
2020-11-24 09:08 来源:厦门网

  厦门鹭岛队(蓝衣)在比赛中防守。

  厦门网讯 (厦门日报记者 路鹏宇) 肩负着在2023年亚洲杯举办前跻身中甲联赛的重任,厦门鹭岛足球队在广东省梅州市开启了2020中国足球协会会员协会冠军联赛(简称中冠联赛)总决赛的征途。在前天进行的首场比赛中,厦门鹭岛队以5比1大胜东道主梅县竞技队,赢得开门红。

  作为2023年亚洲杯足球赛的承办城市,厦门是10座承办城市中唯一没有职业球队的。正是在这样的背景下,今年7月由厦门市人民政府办公厅制定印发了《厦门市足球改革发展实施方案》,提出以承办亚洲杯为契机,在近期力争有球队进入全国甲级联赛。同时还提出了中期力争有球队进入中超联赛的宏伟目标。

  2019年厦超冠军东屿行足球俱乐部和厦门趣店合作,以球队新名称厦门鹭岛队参加中冠联赛,并朝着中乙联赛、中甲联赛甚至中超联赛的目标一步步推进。

  中冠联赛是中国足球联赛体系中的第四级联赛,属于业余联赛。共有16支球队角逐今年的中冠联赛总决赛,16支队伍分成4个小组,A、B两组在五华赛区,C、D两组在梅县赛区。获得小组前两名的球队将进入八强淘汰赛,获得总决赛前若干名的球队经审核达到中乙俱乐部准入标准的,将升入中乙,具体升级队数除了成绩靠前和符合准入标准之外,需看中乙空出几个名额而定,因此首要条件必须进入八强。

  厦门鹭岛与梅县竞技、宜春江钨威虎和宁夏人海溪三队同分在D组。前天对阵梅县竞技的首场比赛中,厦门鹭岛上半场就取得两球领先。下半场,梅县竞技在少一人的情况下扳回一城,随后厦门鹭岛再入三球,5比1战胜东道主。厦门鹭岛15号王冠宇和20号许波各进2球,29号王啸打进一球,厦门鹭岛队王冠宇被评为本场比赛最佳球员。

  今天中午12点,厦门鹭岛将在梅县赛区第二轮比赛中对阵宜春江钨威虎,宜春江钨威虎首轮0比1不敌宁夏人海溪,球迷朋友们可通过PP体育、足球频道、企鹅体育和微博直播四个直播平台进入观看。26日下午3点,厦门鹭岛队小组赛最后一战的对手是宁夏人海溪。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻