脱贫攻坚主题影展暨八闽电影巡展活动开幕 将在全省放映366场
2020-11-24 21:09来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者 沈伟彬)为生动展示我国脱贫攻坚战的历史性成就,为期7天的第33届中国电影金鸡奖·脱贫攻坚主题影展暨八闽电影巡展活动,于11月24日晚在厦门华谊兄弟电影中心拉开帷幕。

  记者了解到,此次巡展将在全省21家影院、6所高校和20个农村放映366场。除热映影片、金鸡奖入围影片外,还将特别展映《我和我的家乡》、《一点就到家》、《热土》、《又是一年三月三》等11部脱贫攻坚题材影片。

  开幕式现场还与福州、泉州、漳州、莆田、龙岩、三明、南平、宁德、平潭等分会场进行实时直播互动连线,通过各具特色的代表人物和扶贫故事,多层次多角度地展现各地扶贫成果。

  据主办方介绍,此次电影巡展凸显公益性,为八闽公益贡献力量。例如,公益合作伙伴厦门银行与主办方代表一同发起“光影之约暖人心”线上公益倡导,联动福建省红十字会“爱·过年”公益项目,并向其捐赠首批公益款,为福建省内的贫困地区孤寡老人购买爱心物资,用实际行动号召大家参与到此次电影巡展活动中,为他们送去温暖与关爱。

  据悉,此次活动由中国文学艺术界联合会、中共福建省委宣传部、中国电影家协会、福建省电影局、厦门市人民政府主办。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华