11部电影将陆续与漳州观众见面
2020-11-25 14:26 来源:闽南日报

  厦门网讯 据闽南日报报道(记者 丁汉钦)11月24日,第33届中国电影金鸡奖·脱贫攻坚主题影展暨八闽电影巡展开幕式启动。漳州市作为福建省九市一区承办单位之一,与厦门主会场现场连线,共同开启主题影展活动。

  开幕式当晚,漳州组织群众在铁树影院观看开幕式直播及开幕影片《我和我的家乡》。到场观众江雅红女士在观影后表示:“影片所展现出的贫困地区发生的巨大变化,让我深有体会,也深深地为祖国的繁荣发展感到骄傲自豪。”观众郑迎春女士被影片中所展现的家庭关系所打动,她表示:“国是千万家,每一个脱贫攻坚故事,都有家庭温暖给予的力量。”

  据悉,活动为期7天,将陆续展映《一点就到家》《秀美人生》《十八洞村》《九山女人》等11部脱贫攻坚题材影片。此次电影巡展活动以“全面奋进逐梦小康”为主题,在全省21所影院、6所高校、20个乡村放映影片366场。借助金鸡奖的影响力,打造专业化的八闽电影文化品牌,助力福建省电影事业产业蓬勃发展。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻