山海相扶,东西携手!专题片《援梦》上线,展现厦门对口帮扶成果
2020-12-12 10:01 来源:网信厦门

  2020年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年。厦门市委网信办以“全面脱贫奔小康”为主题,制作宣传专题片《援梦》,聚焦厦门扶贫攻坚、解决“两不愁三保障”突出问题的工作成就,展现厦门对口援建帮扶甘肃、宁夏、西藏等地的“东西部扶贫协作”经验,凝聚“全面脱贫奔小康”的网上正能量。

点击图片 查看视频

  2010年起,厦门对口帮扶甘肃省临夏州。十年间,厦门在临夏州累计投入近20亿元,实施帮扶项目900多个;2020年11月,临夏州8县市全部脱贫摘帽。

  2016年起,厦门援建西藏昌都市左贡县。2019年底左贡县成功脱贫摘帽,1.34万贫困人口全部脱贫。

  厦门对口帮扶宁夏泾源县和彭阳县,2019年,泾源县和彭阳县退出贫困县序列,累计减贫近10万人。

  产业合作,打造“厦门模式”

  劳务输转,贡献“厦门力量”

  消费扶贫,凝聚“厦门情谊”

  

  教育塑魂,增添“厦门色彩”

  从“援”梦到“圆”梦,万里情牵,山海相扶,东西携手,推动“厦门实践”。让我们一起创造更美好的生活!

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 山海相连,厦门侨商帮扶考察团走进临夏州

    8月18日-20日,厦门市委统战部常务副部长何秀珍、厦门市侨联副主席洪春凤等领导带领厦门侨商企业家一行在甘肃临夏州开展对口帮扶考察活动,弘扬陈嘉庚的家国情怀精神。[详细]

    爱心厦门
    2020-09-07
  • “山海协作”守望相助 厦门精准帮扶临夏州壮大扶贫产业

    自2010年6月起,厦门市对口帮扶甘肃临夏回族自治州。“扶贫扶长远,长远看产业。”记者近日跟随厦门市委宣传部组织的媒体团到临夏实地采访发现,按照“临夏所需、厦门所能、协作见效”的原则,厦门精准引进、建设了一批扶贫车间、工厂和园区扎根临夏,让当地贫困户在家门口就业脱贫的同时,也助推临夏扶贫产业持续发展壮大,巩固拓展脱贫攻坚成果。[详细]

    央广网
    2020-12-09