安徽:扶贫小额信贷累计服务101.4万贫困户
2020-12-16 19:09 来源:新华网

  记者从16日召开的“美好安徽‘十三五’成就巡礼”系列新闻发布会上获悉,“十三五”以来,安徽省金融系统创新金融服务产品、推进金融精准扶贫,其中全省扶贫小额信贷累计投放382.9亿元、累计服务101.4万贫困户。

  据安徽省地方金融监管局局长何昌顺介绍,在金融扶贫工程方面,安徽省强化扶贫产业信贷支持,积极推广户贷户用自我发展、户贷户用合伙发展、户贷社管合作发展、户贷社管合营发展等“一自三合”扶贫小额信贷模式。“十三五”以来,安徽省扶贫小额信贷累计投放382.9亿元、累计服务101.4万贫困户。截至今年9月末,安徽省产业精准扶贫贷款余额1146.8亿元,同比增长29.4%,高于各项贷款平均增速13.01个百分点。

  此外,安徽省还加大贫困地区信贷投放力度,发挥融资担保增信和保险保障作用。截至今年10月末,安徽省有扶贫开发任务的县域贷款余额14516.48亿元,较“十三五”初增长142.97%。安徽省扶贫开发县域共有政府性融资担保机构79家,扶贫开发县域融资担保在保余额763.6亿元,为2.99万户小微企业、“三农”融资提供服务。(新华社合肥12月16日电 记者 姜刚)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻