假公济私再添一例 赖清德买威士忌竟报公账
2020-12-20 09:09 来源:中国台湾网

  中国台湾网12月19日讯 据台湾“中时新闻网”报道,台湾行政主管部门负责人苏贞昌日前用三倍券买漫画给孙女,结账时却打上台行政主管部门发票编码,被外界质疑滥用公款,事后澄清是“有人多事”,并急着更换发票。无独有偶,台湾地区副领导人赖清德到云林参访购买威士忌,也打上蔡英文办公室发票编码,被人质疑民进党当局“假公济私”再添一例。

  对此,蔡英文办公室发言人表示,赖清德因公下乡考察,为公务使用,依照所谓“各级机关特别费支用规定”,购买地方特产,做为馈赠外宾之公务使用。更重要的目的是支持地方创收,对外推广台湾特色产品,并非作为私用。

  据了解,赖清德15日到云林参访,到虎尾酿酒醋生活园区观光、听取简报。结束后,赖清德也展现亲民作风,主动向虎尾酿购买了一支台湾米酿威士忌。然而,赖清德向厂商购买威士忌时,却打上蔡英文办公室发票编码“03799401”。有趣的是,前台行政主管部门发言人丁怡铭上月被爆开台行政主管部门发票买牛肉面时,也是用的“03799401”这组号码,引发诸多质疑。(中国台湾网张玲)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 蔡英文酸"赖清德不想当你兄弟" 韩国瑜回呛:想当你副手?

    据台湾《联合报》报道,国民党2020年台湾地区领导人选举候选人韩国瑜日前自嘲跟台北市长柯文哲、民进党副领导人候选人赖清德可组“网络被霸三兄弟”,遭蔡英文呛“赖‘院长’才不想跟你当兄弟”。韩国瑜昨(6日)回击,蔡英文要关心的不是赖清德当不当韩国瑜兄弟,而是赖清德想不想当蔡英文副手?[详细]

    中国台湾网
    2019-12-08
  • 民意代表抗议遭门夹送急诊 赖清德竟酸:浪费医疗资源

    据台湾“中时电子报”报道,前台当局“行政院院长”赖清德8日出席“绿委”许淑华竞选总部参香仪式,针对国民党“立委”赴台当局“外交部”抗议,“蓝委”陈玉珍在推挤过程中遭门夹伤送急诊一事。赖清德竟酸,就专业医师角度来看,不需要挂急诊,甚至连住院都是浪费医疗资源。[详细]

    中国台湾网
    2019-12-08
  • 赖清德特殊时刻访美 动向值得警惕

    即将出任“副总统”的台湾前“行政院长”赖清德2日访美后,3日岛内又传出美国将邀蔡英文访问华盛顿的消息,引发不少关注。[详细]

    环球时报
    2020-02-04
  • 国台办谈赖清德窜访美国:借机搞“台独”的伎俩遭人唾弃

    国台办发言人马晓光2月6日就赖清德窜访美国与美方接触应询表示,我们坚决反对美台之间进行任何形式的官方往来。赖清德窜访美国、求见美官员和国会议员,借机搞“台独”和分裂国家的卑鄙伎俩遭人唾弃。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-06
  • 赖清德访美遭严正警告 台专家:问题在“台独”

    大陆军机在24小时内两度绕台,且一度越过所谓的“海峡中线”。淡江大学国际事务学院院长王高成日前在香港中评社发表观点表示,赖清德过去强调自己是务实“台独”工作者,加上美国在赖当选台当局副领导人之后邀请赴美国华盛顿,这些原因是大陆军机24小时两度绕台的原因,警告意味非常浓厚。[详细]

    中国台湾网
    2020-02-16