今年10月公交服务质量考评公布 公交斑马线礼让率98.94%
2020-12-22 06:35 来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者 雷妤) 公交车是否规范靠站?是否有礼让斑马线?昨日,市交通局运输事业发展中心通报今年10月公交服务质量考评情况,考评综合排名前两名为快速公交公司、鹭城巴士集团。

  根据《厦门市公交运营服务质量考评办法》,今年10月,市交通局运输事业发展中心对公交集团鹭城巴士、海沧、同安、集美、翔安、BRT6家公交运营公司及公交场站公司进行了服务质量考评。

  当月暗访377台次公交车辆的行车服务质量,平均规范率为77.45%;定点抽查8122台次公交车辆规范停靠站点情况,平均规范停靠率为98.03%;9775台次公交车辆礼让斑马线情况,平均规范礼让率为98.94%;抽查公交场站20个,随机调取线路的GPS数据查验班次执行情况21条,抽查各类投诉处理34件。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻