打破制度! 赖清德警卫室主任升少将体测跑步改竞走
2020-12-28 15:09 来源:中国台湾网

  中国台湾网12月28日讯据台湾《中国时报》报道,2021年元旦台军将官晋升名单的公布,较以往为晚。据传,是因等待台湾地区副领导人赖清德警卫室主任谢静华上校的体测补测在12月24日通过之故。谢静华今年52岁,已达台湾地区上校最大服役年限30年,本应退役,但台维安部门签报让谢静华以项目延役,并且在元旦晋升台军少将,是近年台军中首例。

  据报道,谢静华是赖清德亲自挑选的警卫室主任,在今年520前,台维安部门特勤中心依往例,提报现役少将级人选数名,但赖清德看中谢静华英语佳,体格好,又相貌堂堂,于是亲点谢静华当主任。接着,就发生一连串打破台军中人事制度的作为。

  今年7月1日谢静华因将官员额占满而未晋升,但其已达上校最大服役年限30年,就要退休,于是台维安部门只能签报让谢项目延役,使其能于这次元旦晋升。

  其后,谢静华体测未过,却一直以公务繁忙为由,拖着不补测,直到24日,才以5公里竞走等项目,替代3000米跑步,通过测验,补测合格。台军中盛传,就为了等谢一人,元旦将官晋升名单的公布与典礼时间后延。(中国台湾网张玲)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 民意代表抗议遭门夹送急诊 赖清德竟酸:浪费医疗资源

    据台湾“中时电子报”报道,前台当局“行政院院长”赖清德8日出席“绿委”许淑华竞选总部参香仪式,针对国民党“立委”赴台当局“外交部”抗议,“蓝委”陈玉珍在推挤过程中遭门夹伤送急诊一事。赖清德竟酸,就专业医师角度来看,不需要挂急诊,甚至连住院都是浪费医疗资源。[详细]

    中国台湾网
    2019-12-08
  • 赖清德特殊时刻访美 动向值得警惕

    即将出任“副总统”的台湾前“行政院长”赖清德2日访美后,3日岛内又传出美国将邀蔡英文访问华盛顿的消息,引发不少关注。[详细]

    环球时报
    2020-02-04
  • 国台办谈赖清德窜访美国:借机搞“台独”的伎俩遭人唾弃

    国台办发言人马晓光2月6日就赖清德窜访美国与美方接触应询表示,我们坚决反对美台之间进行任何形式的官方往来。赖清德窜访美国、求见美官员和国会议员,借机搞“台独”和分裂国家的卑鄙伎俩遭人唾弃。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-06
  • 赖清德访美遭严正警告 台专家:问题在“台独”

    大陆军机在24小时内两度绕台,且一度越过所谓的“海峡中线”。淡江大学国际事务学院院长王高成日前在香港中评社发表观点表示,赖清德过去强调自己是务实“台独”工作者,加上美国在赖当选台当局副领导人之后邀请赴美国华盛顿,这些原因是大陆军机24小时两度绕台的原因,警告意味非常浓厚。[详细]

    中国台湾网
    2020-02-16
  • 假公济私再添一例 赖清德买威士忌竟报公账

    据台湾“中时新闻网”报道,台湾行政主管部门负责人苏贞昌日前用三倍券买漫画给孙女,结账时却打上台行政主管部门发票编码,被外界质疑滥用公款,事后澄清是“有人多事”,并急着更换发票。无独有偶,台湾地区副领导人赖清德到云林参访购买威士忌,也打上蔡英文办公室发票编码,被人质疑民进党当局“假公济私”再添一例。[详细]

    中国台湾网
    2020-12-20